Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Хлебопечка . Help me! (http://jetem.ru/showthread.php?t=22337)

Marina V 05.01.2005 15:10

Хлебопечка. Help me!
 
Купили мы тут недавно хлебопечку, и я попыталась изобразить то, что там в инструкции называлось "rye bread". Получилась изумительная дрянь. Т.е. это "нечто" даже поднялось и было красивое и пропеченное, но это не хлеб, во всяком случае, не ржаной хлеб, а нечто светлое и сладковатое. Остальные рецепты еще менее хлебистые. Кто-нибудь знает, можно ли из этого устройства извлечь более менее сносный результат? Т.е. хоть какое-нибудь подобие черного (темного), желательно, ржаного хлеба? И как это сделать?

Марина.

ЮЛИЯ 06.01.2005 11:08

Марина, у нас тоже новая хлебопечка. Но хлебопечением занимается муж. У него какие-т освои рецепты :-) Сейчас его нет дома, а придет, спрошу, да напишу вам. Хлеб получается очень вкусный :-)

Marina V 06.01.2005 14:42

Спасибо. Жду с нетерпением.

Марина.

Кошка 06.01.2005 15:29

у меня получается изумительный хлеб
 
Использую рецепты из приложенных к хлебопечке. Ржаной хлеб весьма тяжелый и для его выпечки нужна закваска или что-то типа нее. Прочитала в интернете, что ее можно заменить квасным суслом - действительно помогло! Вот ссылки - http://www.nashakitchen.narod.ru/K1/Bread.htm

http://zahav.kuking.net/13_70.htm

Пробуйте и все получится, мы уже в магазине хлеб не покупаем. Удачи!

Ната В. 06.01.2005 15:38

Белый хлеб у меня получаеся отличный, пеку по рецепту приложенному к агрегату. А с чёрным засада. Пару раз получалось нечто непотребное, больше не пытаюсь.

mio 06.01.2005 20:48

Я пеку хлеб по своему собственному рецепту:
1 1/2 ст. воды
3 ст. муки
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. расительного масла
1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
Выпекаю на 3-х часовым режиме.
Когда будете выпекать первый раз, поглядите вначале цикла на тесто. Если слишком жидкое добавьте муки, если густое (машина издает щелкающий звук), то воды. Это зависит от влажности воздуха и клейкости муки (содержание клейковины). Я обнаружила это несоответствие после переезда в США, когда по хорошо отработанным в России рецептам получалась какая- то ерунда :). Тогда и прочитала о разных факторах, влияющих на мучное изделие.

Marina V 06.01.2005 22:04

А мука какая? Самая обычная? А сахар важно какой? И на что похож результат?

Марина.

mio 07.01.2005 02:24

Мука и сахар обычные белые. Хлеб по виду и вкусу напоминает хлеб в моем родном городе :)

mio 07.01.2005 20:05

Кстати, потом можете поэкспериментировать: добавить семена укропа (чуть-чуть - чайную ложечку) - получится ароматный весенний хлеб, или тмин, или семечки, или вместо воды используйте кофе и т.д.

Marina V 07.01.2005 21:43

А кто-нибудь знает, можно ли убавлять количество сахара в рецептах рекомендованных в книжке?

Марина.


Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger