Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кому рецепт яблочного торта? (http://jetem.ru/showthread.php?t=22578)

Чуля 13.01.2005 11:08

Гости слопали за 10 минут. 3 яйца, пачка масла, 1,5 ст.сахара, 2 ст.муки и 1 кг яблок. Разделить желтки и белки отдельно. Белки на холод. Желтки растереть с 3/4 ст.песка до бела, добавит соду гашенную уксусом 1/4 ч.ложки и 2 ст.муки, мягкое масло. Замесить. Разделить на 2 части, меньшую в морозилку на 15-20 минут. Большую часть распределить равномерно по форме и натереть на круной терке яблоки. К белкам добавить щепотку соли и 1/2 ст.песка, взбить и вылить на яблоки. Меньшую часть теста натереть на яблоки на крупной терке. Выпекать 45-50 мин при 180 градусах. Приятного аппетита! Р.З. Иногда добавляю немного толченой клюквы. Бесподобно.

Donna Olga 13.01.2005 13:05

Ответ Чимберлена!
 
70 гр сливочного масла, 1 яйцо, сахар, мука на глаз. Должно получиться достаточно твердое тесто - в фольгу и в холодильник.

100 гр масла сливочного, сахар, чтобы дно закрывалось - растопить на сковороде, яблоки без сердцевины и кожуры разделить на прибл.6 частей и КРУГЛОЙ стороной вниз выпекать 20 минут. Через 20 минут накрыть листом теста (без разрывов!) и выпекать еще 20 минут. Есть любым (холодным или горячим). Перед подачей перевернуть. В итоге имеем лист почти хрустящий песочного теста внизу (поэтому тесто должно быть достаточно густым) и глазированные (или карамелезированные) красивые яблоки сверху. Яблоки лучше кислые, а тесто сладкое. Приятного аппетита!


У этого пирога есть красивое французское название...
Спасибо за тему!!!!!!!

Чуля 13.01.2005 15:32

И вам спсибо!!)))

Малинка 14.01.2005 08:20

Вопрос 1 - яблоки выпекать в духовке, политые карамелью сразу?
Вопрос 2 - на какой форме это делается - на полном противне? Просто от толщины теста зависит во многом вкус, так как вы его раскатываете?

Donna Olga 14.01.2005 09:06

сначала в форме около 24 см растапливаете масло, засыпаете равномерно сахаром, потом выкладываете яблоки. Поливать не надо. Тесто раскатываит еще ни разу не получилось :) Руками разминаю, чтобы не рвалось и равномерно разложилось по форме без обрезков :-) жадина я!

Приятного аппетита!

Малинка 14.01.2005 12:23

Спасибо!

Малинка 14.01.2005 12:28

Ну тогда я тоже поделюсь - торт на мой взгляд обалденно вкусный, не особо сложен в приготовлении и не калорийный.
Тесто: 1п.маргарина - размягченного, 1ст.сахара, 2 яйца, 2ст.муки, 1ст.л. пекарского порошка - делите на 3 части и выпекаете 3 коржа.
Крем: 1,5 кг. КИСЛЫХ яблок трете на крупной терке (без кожицы ессно), добавляете 1ст.сметаны и тушите минут 10 в кастрюльке, добавляете 1ст.сахара и еще 10минут. Остудить. Добавить 300гр.сл.масла, мягкого и размешать.
Смазать коржи (крем будет достаточно жидкий - не пугайтесь, весь сок впитается в коржи). Поставить в холодильник на 10 (!!!) часов, чтобы торт пропитался. Сверху посыпать сах.пудрой.
Попробуйте - не пожалеете :)))

Marifishka 14.01.2005 12:29

мы на плите в сахаре аккуратно обжариваем дольки яблочные
 
на сливочном масле, обжариваем уже в той форме (диам. приблиз.20-25см), а потом кладем пласт теста раскатан. до 5мм.и в духовку

Малинка 14.01.2005 15:51

Еще забыла спросить - я дотошная - а название красивое какое?

Белка 14.01.2005 21:58

Очень заманчиво, один вопрос: на яблоки сначала что - тертое тесто или белки?


Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger