Я не в России живу. И у меня к горшочкам совершенно дикие требования. Если по максимуму:
1) ТОлько керамика обожженная при высокой температуре (stoneware). Такая керамика намного плотнее и тяжелее, чем earthenware (обожженная при более низкой температуре)
2) Желательно, чтобы они были произведены в Корее или в Японии. Правда, сейчас мы очень хорошую мексиканскую фирму нашли.
3) Размером от 500 мл (чтобы место оставалось, для готовки в микроволновке, иначе все убегает)
4) Либо без глазури внутри, либо с "въедающейся" глазурью. Ни в коем случае не с такой, которая потрескается при готовке.
Самые-самые любимые мои горшочки я покупала в секонд-хэндах в США и в Австралии! Они там от 70-х годов много у кого остались: тогда была мода на японскую и корейскую керамику. И дешево.
Но в Москве сейчас такое огромное разнообразие посуды! Наверняка можно найти хорошие. И потом, это только у меня, наверное, такие дикие требования. В принципе обычные тяжелые горшки с кругленькой ручкой-пимпочкой и с белой поливой, которые всегда есть в западных больших универмагах и кухонных магазинах, вполне подойдут.
|