Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Нужен рецепт вкусного плова (http://jetem.ru/showthread.php?t=22679)

Оля У. 16.01.2005 13:01

Девушки,


Кто может посоветовать опробованный, проверенный, самый-самый вкусный рецепт плова с бараниной? Буду чрезвычайно благодарна! Желательно рецепт с использованием slow cooker-а, но не обязательно.

Спасибо заранее.

Оля

Гюльчатай 16.01.2005 13:58

И я буду ждать:), мужу мой плов не нравится, а всё хвалит зараза какой-то столовский:)!

Бести 16.01.2005 14:46

Тут http://www.livejournal.com/users/stalic/1457.html есть. Сама не пробовала, но изготовившая сие чудо Шалтай оченно его хвалила в своем ЖЖ.

Б.Горячка 16.01.2005 15:48

непременно кладу изюм, барбарис и зиру. А так обычный плов делаю, как в книжке прочитала сто лет назад. Причем я делаю обыно без мяса:-) не падайте в обморок.

Степочка 16.01.2005 17:11

я тоже без мяса люблю:)Еще и с курагой:)

Б.Горячка 16.01.2005 17:24

Во, а то меня мало кто понимает из мужчин:-) а я разницы не вижу, по мне так лук отлично создает иллюзию мясности:-)

Windy 16.01.2005 18:42

Я бы посоветовала готовить по этому рецепту:
 
http://www.ferghana.ru/plov.html

Я готовлю именно так. Но в плове главное - навык, опыт, т.е. с первого раза может и не получиться, лучше заранее потренироваться :-).

Совет автору - в Америке можно в супермаркетах купить резанную морковь. С ней отлично получается плов и время значительно экономится. Я покупаю морковку фирмы Grimmway, вот здесь на страничке она в самом конце, Shredded Carrots называется - самых подходящий для плова размер:

http://www.grimmway.com/products_list.html

Зира здесь называется Cumin Seed, зиру надо ОБЯЗАТЕЛЬНО класть! Барбарис я здесь не нашла, готовлю без него. И по поводу оливкового масла, которое советуют брать вместо курдючного жира в рецепте выше - очень-очень спорно, т.к. оливковое масло больше дымится, чем кипит. Лучше взять обычное канола ойл, на худой конец соевое масло. Оливкое только самых плохих отжимов :-), в крайнем случае. Хорошее оливкое масло для плова не подходит.

Windy 16.01.2005 18:46

Хороший рецепт, только новичку можно увлечься
 
ненужными, не влияющими на конечный результат подробностями :-). По поводу оливкового масла автору этого рецепта уже в комментариях написали - не подходит оно. И перец стручковый очень на любителя, имхо. А в принципе, автор прав - столько рецептов, тонкостей и каждый считает, что его плов самый правильный :-).

Windy 16.01.2005 18:52

Форум надо мной издевается, мое сообщение не туда вставляет.
 
Так вот суть была в том, что новичку можно увлечься ненужными, ИМХО, подробностями. Это тому, кто уже много раз готовил плов, читать эти подробности приятно, а новичку можно навредить :-). Но это чистое ИМХО. И по поводу оливкового масла автору рецепта уже написали в комментариях - не подходит оно, слишком дымится. И еще стручковый перец - очень на любителя. А вообще, рецепт хороший, фотографии очень хорошие.

Киви 16.01.2005 23:40

добавлю про оливковое масло
 
мало того, его ещё жарить и термически обрабатывать вообще категорически нельзя!у нас недавно была передача,что именно термически обработанное оливковое масло - настоящий канцероген.


Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger