Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чебуреки (http://jetem.ru/showthread.php?t=23175)

Киця Мура 28.01.2005 17:21

Научите! Пару раз делала - какие-то жесткие
 
получились. Если можно, то по-подробнее про тесто, начинку, на каком масле и в какой посуде. И еще - чем круги из теста делаете :-)

Конька 28.01.2005 18:04

Прикол. На диске группы Манго-Манго "Полный Щорс" есть запись (только звук, конечно) передачи "Смак", в которой участники этой группы учат зрителей готовить чебуреки. Я по их рецепту сделала, и получилось вкусно.

атя 29.01.2005 06:39

Напишите, пожалуйста, как Вы делали (диск этот мне взять негде, да и не хочется). Я хочу попробовать. Какой фарш, какое тесто, сколько и как жарить. У нас тут делают из покупного слоеного, но я не знаю, как.

Чуля 29.01.2005 14:02

Я делаю так. Тесто как для пельменей (вода, соль, мука, яйцо). Фарш я делаю тоже как для пельменей (500г говядины, 300г свинины, 200 баранины) в фарш добавить воды, чтобы тесто было жидкое. Тесто надо раскатывать очень тонко. Обрезаю обычным блюдцем. В кипящее масло до готовности. Затем я кладу в миску дуршлаг в него готовые чебуреки и закрываю сверху крышкой. Под крышкой они становятся мягкими, а лишний жир стекает в миску. Приятного аппетита Вам!

ksu 29.01.2005 16:28

даже добавить нечего, делаю точно также, только в фарш баранину не добавляю

Аленушка+Иванушка 29.01.2005 16:39

Только сегодня делала:-) В миску 1 ч.ложку соли, 2 ст.воды, 4 ст.муки перемешать и заварить на медленном огне. Добавить 2 ст.ложки растительного масла, перемешать и дать остыть. Охлаженное тесто вымесить. Раскатать тонко круглые лепешки, на одну половину по всей поверхности выложить фарш, накрыть плотно второй половинкой (чтоб воздуха меньше было), и защипить края. Жарть на среднем огне, переворачивая на другую сторону накрыть крышкой и уменьшить огонь. Чуть не забыла, фарш любой, но обязательно с сырым луком. Можно вместо фарша тертую картошку. Оооочень вкусно.

Киця Мура 29.01.2005 20:43

А масло растительное? Или смесь растительного
 
и сливочного?

Аленушка+Иванушка 29.01.2005 23:52

Растительное(-)

Аньён 30.01.2005 15:09

Мой муж сказал, что - это жаренные пельмени, не далек от истины:). Еще дополнение, после того, как защипили края, хорошо их немного надрезать (по самому краю), тогда при жарке краям будет куда расходиться , чебурек не лопнет и сок не вытечет.

Галина 30.01.2005 19:45

часть муки надо заваривать
 
тогда будут пузырчатые настоящие чебуреки


Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger