![]() |
Девочки, выручите, пожалуйста. Принесли рыбину - форель свежемороженная, потрошенная. Короче, купить купила, а что с ней делать, чтоб заценить, что это форель а не минтай :)) не знаю. В книжках своих именно из форели я ничего не нашла. Я мало чего рыбного умею делать, боюсь благородную рыбку испортить. Мужу острого и жареного нельзя (кишечник больной), в основном я тушу все, варю и запекаю.
|
1) Мексиканский народный рецепт. Нужны форель, бекон, нарезанный ленточками и огромное количество мелко изрубленной кинзы. Если хотите совсем мексиканского экстрима, то еще сушеный красный перец, истолченый, но не молотый.
Потрошеную форель (желательно с головой) плотно набиваете свежей кинзой, или смесью из кинзы и красного перца. Потом "запеленываете" полосками бекона, плотно, чтобы эдакая мумия получилась. И в духовку. Не солить! Я обычно из маленьких рыбешек граммов по 300-400 это блюдо делаю. НО можно и большую рыбину, только дольше печь. 2) Рецепт моего собственного изобретения. Подходит только для маленьких рыбок по 300-400 граммов. Берется несколько форелин, со шкурой, но без головы, хвоста и плавников. Потрошеные. Кидаются на раскаленную сковородку с ложкой растительного масла (тоже уже раскаленного). Быстро обжариваются до корочки с обеих сторон. Потом заливаются смесью из белого вина и соевого соуса (на полстакана вина три столовые ложки соуса). Тушатся 10 минут с закрытой крышкой. 3) Еще один мексиканский рецепт. Из филе форели. На раскаленной сковородке в большом количестве подсоленного масла жарится чеснок до золотистой корочки. Потом огонь с сильного уменьшается до среднего. В масло с чесноком кидается филе форели. Обжаривается то с одной стороны, то с другой, по несколько раз. Перед каждым переворачиванием сбрызгивается лимонным соком. |
хороший продукт трудно испортить ;-) просто запеките на решетке в гриле чуть посоленную и посыпанную (слегка!) приправами рыбку, потом в тарелке можно сбрызнуть лимонным соком и все! приятного аппетита!
|
Или в фольге (дно смазать растилкой). Мы и вовсе без приправ запекаем, просто подсоленную, потом сбрызгиваем лим. соком. Мням!
|
Я люблю еще розмарином посыпать.Мням!
|
Так, кажется, сегодня же побегу за форелью :-). Розмарином, стесняюсь спросить, ДО запекания? :-) Мне кулинарные изыски чужды :-).
|
ДА, до запекания. Я вообще люблю соли крупного помола
солью и розмарином. все на шкуру и внутрь, а потом когда запечется шкурку снимаешь, а мяско и вмеру соленое и пахнет.
|
А фольгу надо плотно завернуть или типа лодочки сделать?
Сока пару капелек, когда уже на стол подается? |
Мамаааааааа, у меня кулинарного совета спрашивают!!! :-)))))))))))) Да нет, не плотно, а вольготно, типа лодочки, или как угодно, но рыба должна быть вся в фольге. Соком сбрызнуть непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита :-).
|
не должен врздух проходить к рыбе. Фольга должна быть герметичная везде. Тогда сок сохранится.
|
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger