Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Стир. машинка Ретона действительно стирает? (http://jetem.ru/showthread.php?t=23981)

Лена 21.02.2005 11:20

Стир. машинка Ретона действительно стирает?

Подскажите, может кто пользовался сам или знакомые, она действительно стирает? Бабушка насмотрелась рекламы, накопила денег (с ее-то пенсии!) и просит нас купить ей эту игрушку. Я что-то с трудом верю в это чудо и не могу деньги, даже не свои, на сомнительное удовольствие тратить. Вызывает подозрение еще и то, что в магазине купить нельзя. А если что не так, как же возврат/обмен в течение двух недель? Народ, что скажете?

Весна 21.02.2005 12:14

Немного не в тему, может, но зачем такая машинка бабушке - полоскать, отжимать руками пожилому человеку? В таком возрасте либо нормальный автомат, либо детям/внукам отдавать на стирку вещи, ИМХО.

Лена 21.02.2005 12:19

Очень даже в тему!

Так мы и забираем у нее вещи крупные. А мелочь всякую не отдает, сама. Вот и хочет для этих целей. Мало того, есть маленькая стиралка активаторная - не устраивает. Просто если не убедить ее, то сама купит с рук у шарлатанов каких-нибудь, упрямая. Жертва рекламы.

Лита Александер 21.02.2005 12:36

Ну и пусть купит. А лучше Вы купите. Много ли радостей у старого человека? А так... Воспринимайте эту покупку как игрушку. Ну как бесполезный-неразвивающий, но жутко дорогой шарик для ребенка. Зато радости сколько.

Ир-А 21.02.2005 12:42

Может конечно она и стирает (процесс стирки = замачиванию со стиральным порошком), но полоскать и выжимать нужно руками. Реклама их умалчивает об этом. Люди думают, сунул в ванну белье, 2 часа подержал в нем какую-то штуку - и можно сразу под утюг :-)! И потом, еще не известно, что будет с эмалью ванны после работы этих "ретон". У меня есть знакомый, который работает в фирме, производящей уникальные моющие средства. Рекламировал, показывал, как хорошо отмывает разные пятна с разных поверхностей и предложил пузыречек для пробы дома (бесплатно). Ну я и решила белый шкафчик на кухне протереть. А у шкафчика есть пластиковые детали, покрашенные. И вот это "чудо-средство" вместе с грязью растворило и краску с пластика. Хотя до этого, я много раз мыла этот шкаф разными другими средствами (Силит-крем, доместос и др), купленными в магазинах. Может в случае с ретоной так-же с грязью и эмаль с ванны посыпется?

Весна 21.02.2005 12:47

Я бы посоветовала (как и в их рекламе) стирать не в ванне, а в тазике, тем более бабуля по мелочи будет пользоваться. А эмаль от кавитации может и пострадать, не исключаю.

Весна 21.02.2005 12:49

Согласна с Литой - пусть порадуется. Возможно. ей будет казаться (как в большинстве случаев с клиентами всех этих Лавок жизни и прочей альтернативной продукции), что действительно стирает лучше. Пусть бабуля замачивает с Ретоной, а потом полощет в активаторной.

Лита Александер 21.02.2005 12:55

Проще всё. Гораздо проще. Замачить прямо в стиральной активаторной. Потом прокрутить (ну можно и не прокручивать) Потом слить мыло. И прополоскать в ней же с чистой водичкой.

Ева и дети 21.02.2005 13:16

Меня этот вопрос тоже волнует

потому как летом на сбрах руки в кровь стерла,носки отстирывая да футболки.Хочу такую штуку в отпуск брать,все-таки не тереть руками,а только отполоскать да отжать.Но гложут смутные сомнения.

Stya 21.02.2005 13:33

Мой отец тоже повелся на рекламу и купил (+)

Как я его ни отговаривала. машина полуавтомат есть, но... вот верит "официальному" слову.

Потом звонит мне и просит, чтобы я нашла координаты производителя. Он хочет спросить, а как правильно стирать, т.к. он, действуя по инструкции приложеной к Ретоне, ожидаемого эффекта не получил.

Я, прежде чем начать его отговаривать, изучила в инете всякие форумы и отзывы об этом "чуде".

В свое, очень далекое время - 40 лет назад, наша промыленность пыталась выпускать такие машинки. Но... они были действенными только для чисто натуральных волокон. Мой свекор привез из командировки из Англии, нейлоновые рубашки. Так вот одна такая рубашка от стирки этой машинкой просто растворилась :-). Метод ультразвуковой очистки используется для очистки печатных плат в технике, еще во многих местах. И при мощном УЗ импульсе - хорошо работает. Но для тканей... мощно - распадется материал, слабо - будет фигня.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +1.