Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пироги (http://jetem.ru/showthread.php?t=24176)

Leda 27.02.2005 14:02

Девушки!
Научите печь пироги...
Умею многое и печенье, и тортики.
А вот с пирогами ну никак...
С чего вы начинали??? Какие проблемы были???
Как их избежать?
Вот у меня получаются, как в сказке, похожие на камень. А хотелось бы своих пирогами покормить:-)))

Inna* 27.02.2005 15:23

Не было проблем. Их элементарно делать. Делаете или покупаете самое элементарное дрожжевое тесто. Делаете: мука + ст. ложка на кг оливкового масла + теплая вода + дрожжи( они с одинаковым количеством сахара должны простоять в горячей воде, не кипятке) и все. Потом тесто доходит в слегка теплой духовке. Начинки должны знать как делать. Жарить в горячей сковородке, периодично закрывая, можно и всегда крышку. Хранить в чем то с крышкой. У меня всегда нормальные получаются, во всяком случае всем нравятся. Сегодня тоже буду делать.

Вишенка 27.02.2005 21:53

ак это, в горячей сковородке?
 
в масле? Я тоже пироговый чайник :о) Да и духовки нет ...

Sunny 27.02.2005 22:10

Вот варианты почему могут получаться жесткие пироги:

1) слишком крутое тесто - кладите меньше муки чем обычно

2) слишком долго пекутся - попробуйте печь при большей температуре, но меньшее время (не более 10 минут)

А рецепт обычных дрожжевых пирогов известен, на любом кулинарном сайте он есть.

Inna* 28.02.2005 04:40

В подсолнечном масле. Надо, что бы было очень горячим, практически, что бы брызгало. Я из за этого когда кладу новые пироги отодвигаю сковородку на несколько секунд и сразу же закрываю крышкой. Надо только не сгореть и бока прожарить.

Inna* 28.02.2005 04:41

соль забыла

Вика 28.02.2005 15:04

добавлю
 
еще вариант, что мало масла. Я, например, на 2 стак молока кладу 250-300 г масла

Nassy 04.03.2005 13:56

СУПЕР ПИРОГ!!!
 
Я покупаю тесто в магазине (слоено-дрожевое). Раскатываю тонко один лист, кладу начинку (две банки консервированного тунца в собственном соку, 2 вареных яйца, сельдерей, лук порей и майонез), сверху закрываю вторым листом и в духовку. СУПЕР вкусно.
2 пирог. Тоже тесто, так же раскатываю. Начинка (брокколи на пару, шпинат на пару, лук порей, сыр, майонез)и в духовку.
3. пирог. Все то же тесто, начинка (пюре кортофельное на воде, деренный лук, жаренные шампиньоны) и в духовку


Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger