![]()  | 
	
		
 Всякие Дома Культуры швейников, железнодорожников, текстильщиков и т.д... 
	Остались? Просто интересно...Там раньше курсы всякие были, вечера устраивали, кино крутили... А что там сейчас?  | 
		
 Остались. В ЦДКЖ я была  года 4 назад на нескольких спектаклях (антреприза). "Норд-Ост" шел в здании Дома культуры. Знаю про другие, что кружки работают. Даже рядом с нами в новостройке открыли Дом творчества молодежи. Там такое разнообразие кружков и секций, что я обзавидовалась. Любые танцы, любые аэробики, компьютерные, невозможно все перечислить. А в праздники видела, оттуда люди в народных костюмах выходят толпами и расходятся на всякие праздничные площадки выступать и развлекать народ. 
	 | 
		
 ну а цены за кружки? Копейки, как раньше, или уже "коммерческие"? 
	 | 
		
 Я не заходила, но ребят толпы ходят заниматься. Может и не копейки, но в нашем пролетарском районе многим по карману. Иначе было бы не рентабельно содержать такое дорогое помещение. Дочка ходила на степ аэробику и на танцы, было очень дешево (она с подружками обменивалась впечатлениями). Хотя год от года дорожает, как и вся жизнь. 
	 | 
		
 просто интересно...В моем родном городе там всякие склады и офисы фирм. 
	 | 
		
 Мне кажется, это зависит только от предприимчивости и совестливости руководителей домов культуры. В Москве, например, огромные НИИ (бывшие почтовые ящики), заводы сданы в аренду с потрохами. Чего там только нет. И мебелью торгуют, и барахлом каким-то. Вплоть до многоэтажных рынков под громким названием  "Торговый центр". Даже не сделав хотя бы какого-нибудь  минимального освежающего ремонта. В 90-е годы во многих организациях разогнали всех сотрудников, остались только руководство и бухгалтерия, решив, что большое хорошее здание  является их собственностью, очень здорово на этом нажились. Очевидно, бывают все-таки случаи, когда порядочность и коммерческая жилка сочетаются в одном человеке, тогда от этого всем польза. Но эти случаи не так бросаются в глаза. 
	 | 
		
 я почему вспомнила...в Германии, Австрии (и вроде в скандинавских странах кое-где) есть некое подобие советских Домов Культуры. Только называются типа "высшая народная школа". Преподают всякую всячину за весьма условную цену (правда, и преподавание часто так себе...) - начиная с японского и заканчивая фен шуи. Там тоже вечерняя школа есть для прервавших учебу и уже работающих..... 
	Только разбивка по районам и микрорайонам, а не по профилю деятельности. Там всегда людно так...И мне тамошняя обстановка и организация работы чем-то напоминает наши советские Дома Культуры. Если честно, мне очень нравится туда заходить...  | 
		
 Мне очень нравится, что на Западе у людей любого возраста есть возможности и желание заниматься самообразованием. Знаю  случай, когда 90-летняя старушка начала учиться игре на скрипке. А 40-летний немец собрал дома орган. Хотя у нас по ТВ показывают иногда пенсионеров, которые поют в хоре во Дворце культуры, ездят на фестивали. Интересно было бы, чтобы девочки из других городов рассказали, как у них обстоят дела. 
	 | 
		
 ну 40 лет это еще совсем не возраст...Если я доживу до пенсии, то пойду какую-нить историю искусств изучать.... 
	Я тоже восхищаюсь пенсионерами, которые не сидят на месте. Только, это еще дело менталитета...Например, в моем родном провинциальном городе нравы очень консервативные - принято на пенсии сидеть с внуками. Если начнешь "под молодуху косить", пальцем у виска покрутят.  | 
		
 Наша бабушка напирмер, ходит в походы выходного дня (оказывается есть такие!) и все время по тетрам ходит по всяким льготным билетам. Из его я сделала вывод, что в Москве это все есть, просто не всем это нужно, да и не все знают. 
	 | 
| Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger