Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Москвичи, нужна ваша помощь!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=24917)

Элинамама 25.03.2005 07:58

Нам наконец-то дали ипотечный кредит, вчера ходили на первый просмотр... Бррр.. Этож надо так квартиры запускать! Проблема в том, что с оглядкой на сад и будущую школу мы ищем двушку в районе Университета, но боюсь, что не смогу ничего приличного подобрать здесь за наши деньги. Огромная просьба ко всем москвичам - поругайте или похвалите свои районы с точки зрения инфраструктуры - дет.сады, школы, кружки, секции, развивающие группы, бассейны, спорт центры, дет. площадки пр. Может быть зря я цепляюсь за свой сад, в других районах наверняка ничуть не хуже... ОООочень жду ваших откликов!!

mama Slava 25.03.2005 08:08

Да уж, наш район ценами кусается (Мичуринский). Но когда нам пришлось жить в другом - м. Нахимовский пр. - тоже нашлись и сад хороший, и школа. И если у Вас нет личной привязанности к району Университета (менять в Москве район все равно, что в другой город переезжать, по-моему), то я бы ориентировалась на близость к метро где-нибудь, где цены все-таки пониже.

Klinton 25.03.2005 08:20

Там можно и нормальные цены найти

В смысле не у самого Университета, а в Западном округе. Посмотрите на ул. Анохина (от 1700), Никулинская (от 1700), Проспект вернадского (там сейчас дом сдал по 1600), Очаково (чуть дальше на там 1200 можно взять)

mama Slava 25.03.2005 08:26

Я слышала только про двушки от 70 тыс (вторичка). Все, что ниже - имеет какой-то серьезный дефект.

Klinton 25.03.2005 08:37

Так это везде так)

Если только далеко от метро, типа Бутовов, Солнцево и т.п. И потом вы говорите какую двушку, т.е. надо к цене за метр привязываться и сколько вы потяенете

Роса 25.03.2005 09:18

Планируете ли вы делать ремонт?
Если да, то я бы нажимала не на состояние квартиры, а на ее метраж, расположение, юридическую чистоту, адекватность продавцов ( при ипотеке имеет большое значение)
У нас тоже была ипотека. Квартира неухоженная совсем, но устраивал дом, местоположение.
Сбить цену за то, что она требует ремонта, нам не удалось из-за ипотеки.
Но после ремонта я уж и не помню какой она была :)
Зато у другого варианта была неадекватная тетенька-продавец и не все ясно с владельцами+ продажа по БТИ. Неизвестно, чтоб она выкинула в процессе оформления, если на прсмотре 2 раза меняла условия.
Удачи!

Элинамама 25.03.2005 09:23

Все, что вы назвали слишком далеко от нас.. это все арвно что район менять вместе с садом. Пожалуй кроме Вернадки, а где про это поподробнее можно посмотреть? именно про этот дом?

Элинамама 25.03.2005 09:34

Ремонт, конечно же, планируется. Но пока не понятно какой "глубины")) Хотелось бы, конечно, что бы можно было бы хотябы жить там во время ремонта...
Да я все понимаю, адекватность - это несомненно важно (только вот вчера на Пудовкина смотрели что-то очень странное, с нервным, торопливым риелтором и невменяемой хозяйкой). Вопрос у меня наверное уже в другом - мы не хотим жить в этих сараях на Универе, а выход в таком случае - только менять район. Потому что в других районах за эти деньги можно подобрать более-менее приемлемое жилье. Вот я и интересуюсь, может кто посоветует свой район в плане развитой инфраструктуры или наоборот отговорит.

Элинамама 25.03.2005 09:37

Честно говоря, я ниже чем за 74 уже ничего в этом районе не вижу (ни в ИВР, ни в Инете). И за эти деньги либо хрущевки на первом-последнем этажах скухней 5 метров, либо блочки с сидячей ванной

Шимко Ирина 25.03.2005 10:05

Мне мой район (м.Битцевский парк, Ясенево) очень нравится. Для нас одно из основных было наличие рядом леса - результат: лес начинается в 5 м от дома, метро в 4-5 мин. (правда, конечная, так что до центра довольно далеко). Сады есть очень неплохие, развивающих групп много, школы в Ясенево не очень, но и нельзя сказать, чтобы совсем плохие (нет выдающихся, но их и по Москве десяток наберется). У меня дочка пошла в так называемую "дворовую" школы, правда, в гимназический класс. Школа, правда, опять-таки считается одной из лучших в микрорайоне. Нам нравится: программа неплохая, дети отобранные, учительница хорошая (они там все в гимназических классах хорошие), школа сотрудничает со школой исскуств Аккорд, поэтому после уроков бесплатные занятия: хореография, сольфеджио, хор, рисование, ф-но и т.д. (по желанию). В общем, мы очень довольны. А в седьмой класс, когда сможет самостоятельно ездить, скорее всего пойдет в сильную школу (в 57 или 2-ую или еще куда-нибудь).

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +1.