Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Английский в США, как учить? (http://jetem.ru/showthread.php?t=25096)

Таня 29.03.2005 16:48

Как учить ребенка английскому в США?

Вопрос не праздный. Нам сначала советовали не смешивать языки, ребенок моноязычный, только русский. Теперь нам предстоят занятия с логопедом, русскоязычного мы не нашли. Нам логопед, которая делала эвальюацию, посоветовала дать минимальные хотя-бы знания языка, хоть основные команды, чтобы легче было работать с ним, да и эффективность будет выше. Из того, что нам известно сейчас, можно, чтобы старший деть говорил с младшим по-английски, брать в библиотеке кассеты, например с телетабис, или еще какие? Я боюсь навязывать свое знание английского ;) Я уже думаю, не заказать ли какие кассеты на озоне с обучалками, но когла они придут :(. Летом нам предстоят индивидуальные занятия, которые нам придется самим оплачивать :(, с осени ребенок должен пойти в логопедический садик. Прям, знал бы где соломку подстелить :(....

kuku 29.03.2005 17:04

Зачем с озона? С озона-то русские обучалки. Английские вы в любом книжном купите или вот отсюда за 2 дня закажете:

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/browse/-/290221/ref=br_bx_1_c_1_0/103-6317725-7739815

Ла 29.03.2005 17:18

Мультики простые, книжки простые - вы вполне можете читать , если ребенок не понимает слов - переводить на русский и просить повторить за вами. Развиват. группы, в любом комьюните центре есть такие возраст. группы часа на 2, 2 раза в неделю - там они поют, слушают истории, учат что-то простенькое - цвета, фигуры. Простые фразы и команды можно дома выучить.

С аудио кассетами я бы не заморачивалась, ребенок их не поймет и будут они для него как фон, а слушать нормально он их не будет. Лучше простые мультики, типа Molly sisters, где действие и фраза или про Дору, где одно и тоже по 20 раз проговаривается. Такие можно взять в любом местном прокате.

А вообще, не переживайте - пойдет в садик - сами увидете как быстро будет прогресс.

Борисовна 29.03.2005 18:06

Я дома ребенка англискому специально не учила. С простыми командами - сесть, всталь, ланч, руки мыть - он сам разобрался в школе за пару дней. Я сейчас ему разрешаю смотреть американские мультики около часа в день, выбираю. где язык попроще - Мэйзи, Боб-строитель, Томас, Дора. Книжки читаю по-русски (перевожу), и потом эти же книжки жаю в школу - там ему их читает учитель. Логопед дает на дом задания - я их с ним делаю по русски, по анлиски он их делает сам - если не помнит слова, спрашивает меня, я отвечаю. Иногда заучиваем англиские фразы, которые он хотел бы сказать в школе, но я стараюсь, что бы он все-таки лепил фразы сам. Т.е я горорю по русски, а он пытается сказать тоже на англиском.

А в какой садик вы пойдете?

Таня 29.03.2005 22:37

Спасибо огромное :) С перепугу все мысли растеряла

Уже дала мужу задание взять в библиотеке на пробу http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00000JT77/qid=1112128522/br=1-15/ref=br_lf_v_15//104-2415629-2503152?v=glance&s=video&n=290221 И еще глаголы из этой серии надо будет поискать. Если пойдет, купим. Еще надо будет все их серии перепробовать типа Моцарт, Эйштейн и пр.

Таня 29.03.2005 23:04

У нас сейчас задача, что-то сделать, чтобы ребенок смо

работать с англоязычным логопедом. Заниматься, нам сказали, надо прямо сейчас, не ждать осени. А платить деньги логопеду, чтобы ребенок учился английскому, глупо.

Борисовна, :) я уже хотела клич давать, чтобы Вас отыскать. Мы идем в логопедический сад, во всяком случае у нас есть рекомендация психолога и логопеда, это была предварительная эвальюация с русскими специалистами, к которым нас послал наш садик, т.к. ребенок не понимает английского ваще. Теперь нас еще будут смотреть англоязычные спецы сразу после каникул, но мы надеемся :), собрали уже все возможные бумажки :))))))))) Если хотите пообщаться, я бы очень хотела :),

Нука 30.03.2005 00:17

Как я понимаю, лучше всего учить язык в среде англоговорящих детей (сверстников или детей постарше). Т.е. - в саду или в игровых группах.

Кира 30.03.2005 02:44

если ребенка отдать в садик или школу - он

сам там научится. Проверено на опыте :) в общении со сверстниками и учителями.

kuku 30.03.2005 02:56

То есть у вас получается "переводить" занятия с логопедом на русский? Мы стоим на очереди к местному логопеду, но я как-то очень мало надежд на это питаю (а заниматься по-английски не хочу - пока что все-таки хочу продолжать русский "долбить"). Летом будет шанс на 1.5 мес поехать в Москву (только ради этого), но тоже не очень понятно насколько большого прогресса можно за такой короткий срок добиться..

Таня 30.03.2005 03:45

Если бы сейчас речь шла о садике, никто бы не поднимал вопрос.

Но, если нам самим нанимать спичтераписта, чтобы ребенок узнал от нее как будет встань-сядь, чтобы хоть как-то общаться на занятии, то я думаю это неоправданные затраты. Сейчас отдать ребенка в обычный садик просто нет возможности :( Это не наша идея, это нам рекомендовала логопед, которая проводила эвальюацию.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +1.