![]()  | 
	
		
 Люди добрые, знаю, что есть тут знатоки ентого дела!  Помогите!  Как происходит оплата при покупке-продаже квартиры?  Нам сказали, что деньги покупателя кладутся в какую-то ячейку в банке, ключи от ячейки хранятся в банке, а потом, когда документы готовы, то ключи отдаются продающей стороне.  Это так и происходит всегда в Москве?? 
	Разве нельзя оплатить так, как во всех странах делают - банковским переводом денег?! Надежна ли такая форма оплаты? Не могут ли деньги потеряться из этой ячейки? Пожалуйста, помогите, растолкуйте неграмотной!!!  | 
		
 Да, это общепринятый метод, не бойтесь. Вы подписываете договор с банком на хранение Ваших денег. В договоре указано, что продавцы не могут получить деньги из ячейки без неких документов. Дальше Вы идете на регистрацию сделки. Если что-нибудь срывается, продавцы не получают этих самых документов и не могут получить денег. Если все проходит хорошо - деньги их. Делается, собственно, для того, чтобы убедиться в серьезности намерений сторон. Если вы делаете банковский перевод, сложно делать обратную трансакцию в случае, если сделка сорвалась. Кроме того, нынешняя общепринятая практика - продажа коммуналок. Обычно их продают малоимущие. У них часто нет банковских счетов. Заводить их долго. Уже не говоря о том, что контингент продавцов в таких случаях бывает не особенно организованный. Это простая статистика - все оборотистые уехали из коммунальных квартир несколько лет назад. Не волнуйтесь, процедура не приятная, но широко практикуемая. Все будет хорошо :) 
	 | 
		
 В большинстве случаев делают именно так... 
	 | 
		
 Ой, спасибо, успокоили немного, значит это Российская специфика :-) 
	 | 
		
 Спасибо :-) 
	 | 
		
 Очень внимательно читайте договор. Особое внимание обратите на всякие "если" : что происходит, если сделка срывается, продавцы пропадают, нужных документов к данному сроку нет... Бывает, что у агентства прав больше, чем у покупателя, а денежки-то ваши. Отстаивайте свои интересы заранее. 
	 | 
		
 Ой-ой-ой!!!  Еще вопросы!  Если квартира прошла через агенство, то надеюсь, что уже не стоит ожидать неприятных сюрпризов, типа появления наследника на эту квартиру, или еще чего-нибудь?  Только не пугайте меня! :-o   Ведь это все (если квартира нечистая) должно выявиться при проверке квартиры агенством, да?  Или никакой гарантии?  ААаа!  Боюсь! 
	 | 
		
 Полную гарантию может дать только страхование 
		
		
		Агенства не будут отвечать ни за что. На словах они будут гарантировать что угодно, на деле никаких гарантий. Да, что-то проверят, но до конца проверить и дать 100% гарантию все равно не возможно, даже при большом желании. Если кто из агенств и дает гарантии реальные, то опять же путем страхования за дополнительные деньги. Боитесь - потратьте еще 1,5-2% на титульное страхование, только страхуйтесь не на год, а уж на все 10 лет. 
	 | 
		
 Согласна. 100 процентной гарантии агентства дать не могут, т к проверить полностью квартиру не могут. Риэлторская деятельность - не лицензирована, если вы не знаете и получение справок в инстанциях риэлторами незаконно. все это происходит "по договоренности" и не всегда в полном объеме. самое оптимальное - найти хорошего риэлтора, т к все равно НЕ агентство делает все дело, а ОДИН конкретный человек. Агентство - это - звучит хорошо, но на деле - бумажка. 
	 | 
		
 то это такое - титульное страхование?  Что должно быть в этой страховке?  И с кем она заключается??  ПОмогите, пожалуйста, может еще не поздно сделать ее?  И еще, Вы - человек очень хорошо разбирающийся в этой области, не могли ли бы Вы дать мне Ваш телефон?  Извините, если просьба некорректна, беру тогда свои слова обратно :-) 
	 | 
| Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger