Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Тоже нужен совет (http://jetem.ru/showthread.php?t=26035)

Filia 26.04.2005 15:51

Тоже нужен совет

Очень долго везде бродила и все-таки решила вернуться на старый добрый форум и именно здесь просить помощи.
Ситуация такая. Муж не работает, денег нет, живем в долг. Сейчас ходит по собеседованиям, но пока есть только одно реальное предложение и хождение туда на очередную беседу уже заняло 2 месяца. Если возьмут туда, то все будет супер и мы забываем обо всех проблемах и потихоньку вылезаем из долговых ям.
Если нет, то у мужа есть еще один вариант. И вот он приводит меня в ужас, нет не так- в УЖАС.
Ему предлагают работу в Улан-Удэ, очень хорошую и он предлагает все бросить здесь в Москве и уехать жить туда:
пытаюсь составить плюсы-минусы этого переезда, но все время срываюсь на то, что не хочу туда ехать, вот просто НЕ ХОЧУ.
Плюсы (все по словам мужа): лучшая экология, дети будут учится в лучшей гимназии города, его доход будет позволять очень хороший уровень проживания, там у нас много друзей, которые очень любят активный отдых и все их выходные, праздники и отпуска проходят на природе (байдарки, горные лыжи, походы).
Минусы: я не очень представляю на сколько хорошо там образование; у нас в МОскве остается квартира, дача, в которую мы вложили все свои чувства и эмоции, полностью подстраивая под нас, под наш образ жизни, то бишь это не просто дом и участок - это целый мир; при всей той видимости хорошего уровня жизни все наши друзья за одеждой, снаряжением, бытовой техникой предпочитают ездить в МОскву, то бишь закупают во время командировок; и самое главное -это мои родители. Когда у нас родилась Саня, они ушли на пенсию и полностью посвятили себя нашим детям. Отнять у них сейчас детей очень трудно (я не говорю, что дети у них, но все их(родителей) интересы сейчас связаны с детьми. НАш отъезд их приводит в ужас, они пытаются уговорить меня оставить детей у них.
В общем, все очень сумбурно, никак не могу прийти в себя от таких перспектив. В итоге муж говорит, что мы можем остаться в Москве, а он уедет туда и будет присылать нам деньги, но ведь это не выход.
В общим, кто что скажет?
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002)

Б.Горячка 26.04.2005 16:25

А в Улан-удэ на какой срок контракт? Он сможет например за пару лет отдать долги и заработать на время поиска работы в столице?
<br>Я скорее ориентировалась бы на мужа (но у нас никто не уходил на пенсию ради внука) с учетом собственных перспектив. Друзья там - большой плюс. Родителям предложить приезжать на продолжительный отпуск (кстати, в этом пункте многие бабушки почему-то срубаются, независимо от здоровья и денег). Квартиру и дачу сдать знакомым (деньги, опять же?).
<br>Вот смущает меня "они пытаются уговорить меня оставить детей у них". А чье было решение уходить на пенсию в честь внуков? Вы их просили или они сами инициативу проявили?

Козля 26.04.2005 16:43

Ну, вариант с присыланием денег я бы отмела начисто. Ничем хорошим такая "семейная жизнь" не кончается, ИМХО. А уезжать нужно навсегда или с перспективой возвращения? И будет ли возможность хотя бы раз в пару месяцев бывать в Москве? Елки, ну и попали вы...Попробуй тут чего посоветовать. Я даже и не знаю, как сама бы поступила в такой ситуации...Но вообще-то наверное поехала бы...Люди ко всему привыкают.А может быть и родителей с собой взять?

Katty 26.04.2005 19:13

А что в У-У с жильем предвидится? Вам придется московское жилье продавать, чтобы там устроиться?
И вообще, уезжать - это насовсем, или на время?
Оксан, а вы не работаете? Если нет, то вообще планируете, и что будет в У-У с вашей работой?

Ох, вообще я бы не смогла уехать, по крайней мере насовсем...

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

Irian 26.04.2005 20:32

Зависит от срока контракта. Если больше, чем на полгода, плюс я не работаю, или моя работа существенно не влияет на принятие решения, то однозначно поехала бы за мужем. Родителей жалко, конечно, но отправлять мужа одного в "ссылку", ради того, чтобы расплптиться с долгами семьи, на мой взгляд, не справедливо.

Если у вас остается здесь квартира (значит, как минимум, можно здесь сдавать, а там снимать) и планы вернуться назад, то это даже интересно - так радикально сменить обстановку. Правда, я сама не в Москве, мне, возможно, так остро не ощутить, какие блага вы потеряете.

aline 26.04.2005 20:49

Если "уехать жить туда" - это насовсем, то не поехала бы, ну, если бы только речь не шла о голодной смерти и полной невозможности устроиться здесь. Во-первых, ради будущего тех же детей. Ну, не верю я, что в Улан-Уде их может ждать будущее лучшее, чем в Москве. Да и сама даже не представляю, как можно уехать из Москвы в провинцию насовсем (не в обиду немосквичам будет сказано). Ну, а временно, на годик, тем более, что и друзья там есть - почему бы и нет?

Kriska 27.04.2005 10:49

А что, ничьи родители "на север" не ездили в молодости??? Мои ездили. Мне было 3. Они сначала уехали месяцев на 8 без меня ( я осталась у бабушки на Кубани). Потом мама приехала в отпуск, а я ее на "вы" стала называть...Мама обрыдалась и забрала меня с собой (хотя у бабушки мне было более чем здорово и в сад я там ходила). Еще полтора года таскали меня по всем Якутскам-Мирным-Оймяконам за собой...Ну непросто было им конечно...Через два года мама забеременела и вернулась на Кубань со мной, папа приехал когда кончился контракт (еще через 4 месяца)...Ничего страшного. Денег заработали...

Что касается меня- я бы поехала с мужем, оставила бы детей у бабушки, через месяц-два (когда устроились и я бы себе работу нашла)- забрала бы детей к себе... если бы не было возможности оставить у бабушки-ехала бы сразу с детьми.

Ежа 27.04.2005 11:16

Блин, а я бы поехала... Там же, блин, Байкал в пол-дня пути. Вы

были на Байкале? Если не были, то сначала съездите, а потом принимайте решение.

У меня много знакомых живет в Улан-Удэ, солнечные люди.

Не знаю, как насчет качества образования, но с национальным вопросом там напряженка, хоть и не такая как с ЛКН.

Я считаю, что нечего к бабушкам-дедушкам привязываться. Что ж теперь всю жизнь около них сидеть. Покажите детям МИР, свет что ли клином на Москве сошелся. Да и квартиру с дачей у вас никто не отбирает.

ErmOlka 27.04.2005 11:50

про образование. недалеко иркутск, там много хороших интститутов, университет, нормальное там образование, котируется хорошо, не беспокойтесь.

ну и байкал, опять же... :-)

Пингва 27.04.2005 12:22

"И будет ли возможность
хотя бы раз в пару месяцев бывать в Москве?" Уууу, на такой оптимистичный вариант даже и рассчитывать не приходится. Эти приезды для одного человека недешевы, а с детьми ... Автор сама не захочет так часто кататься - и хлопотно и дорого. И одной не поедешь - детей куда девать? Наверно, на один раз в год стОит рассчитывать.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +1.