Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   И опять начальник..... (http://jetem.ru/showthread.php?t=26051)

Незабудка 27.04.2005 07:27

Уважаемые форумчане, надеюсь на ваши(+)

советы выхода из моей ситуации. Я работаю в очень маленьком коллективе очень большой организации. Протежировали меня на это место самые верхушки вышестоящей организации. Первого начальника уволили, взяли другого. С первого дня он начал подбивать ко мне клинья. Я его отшила и довольно резко, т.к., в принципе, я от него не завишу ни материально (моей з/п он не касается), ни наличием моего места на работе. В Вышестоящ. орг. он не пользуется особым авторитетом по причине вечного нытья на своих подчиненных посторонним людям. Это коснулось и меня. Он всегда жалуется всему руководству (ген. и его замам), причем, не просто жалуется, а врет до такой степени, что когда я узнаЮ, что он говорит, у меня просто перехватывает дыхание от возмущения. Очень прошу, посоветуйте, как воздействовать на него, т.к. за моей спиной он просто выживает меня. СтОит ли поговорить непосредственно с руководством? Понимаю, что немного путанно, но по ходу беседы разъясню, если что будет непонятно.

Елена Д-ова 27.04.2005 07:54

Стоит. Вот с тем, кто вас на работу устраивал --с тем и поговорите.

Klinton 27.04.2005 08:02

А что она скажет-то?

Жаловаться будет) Так это получиться что она такая же... Я например стараюсь общаться с руководством только по професиональным вопросам... а все склоки стараюсь не обсуждать. Все все видят и все понимают.

Елена Д-ова 27.04.2005 08:08

Вы -- это вы. Вас на работу ведь никто не "устраивал"?
А скажет правду: что клеится и врет.

Klinton 27.04.2005 08:23

Это проявление слабости

Типа заступитесь) я бы это не приветсвовал от своих подчиненных)

mama Slava 27.04.2005 08:44

Не моя мудрая мысль. Кто-то мне очень разумно описывал, что при наличии сложных отношений, важно все дела по работе иметь в письменном виде, например, общаться через электронную почту. А если есть возможность (нет опасности вызвать раздражение) - копию кидать третьему лицу, с прозрачным взглядом типа "для информации".

И уж если идти в руководству что-то обсуждать, то это должна быть конкретная ситуация, в которой у Вас есть возможность доказать что и как происходило. Абстрактное сетования - бессмысленно. И не оценивать ситуацию, а просто о ней доложить - оценивает пусть начальство.

Елена Д-ова 27.04.2005 08:51

Ну, дык вы же тоже никого не устраивали к себе на работу:-)

Klinton 27.04.2005 08:57

А какая разница?

Слабость она и есть слабость... И если я кого-то и устроил бы, то мне было бы неприятно узнать, что он не оправдывает надежд... Хотя конечно дело зависит от отношений.... если это друг - то почему бы и не сказать...

Елена Д-ова 27.04.2005 08:58

Ну вот, наконец поняли:-)

Бастинда 27.04.2005 09:20

Последний абзац - ППКС! Про ВСЁ в письменном виде это, пожалуй, слишком.. Ну, по крайней мере, рано для ЭТОЙ ситуации.

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +1.