![]() |
|
Анапа - посоветуйте конкретное место!
Все сводится к тому что мне надо поехать с детьми отдыхать в Анапу, Крым - Ялту, Ейск. Можете посоветовать конкретные места в этих местах (пансионаты, санатории, частный сектор). Стоимость - интересует все! Не хочется ехать наобум, а хочется по рекомендации. Может кто ездил и комуто очень понравилось какое-то конкретное место? Опишите, плиз подробности (удаленность от пляжа, песок или камни, питание,комфортность (гор. хол. вода), развлечения и т.д. Спасибо!
|
Ой!:-) Я только на майских праздниках была сразу в двух из перечисленных городов.
Три дня провела в Ейске. Ничего личного, городок наверное неплохой, но лично мне СОВСЕМ не понравился - облезлый какой-то, грязноватое море (зато мелкое, наверное для детей хорошо), пансионаты-гостиницы какие-то довольно жалкого вида (правда кое-что строится, но не много). Вобще впечатление город на меня совсем не произвел. Может нам просто еще не повезло с погодой, поэтому впечатление такое серое сложилось. Пробыв там три дня мы свалили в Анапу. Вот это супер-город! Мне очень нравится – настоящий цивильный курортный городок ! Огромное кол-во новеньких гостиниц на любой вкус и кошелек – можно найти совсем копеечное жилье в простом домике, можно найти дешевое и вполне приличное жилье в маленьких частных гостиницах/пансионатах, можно найти дорогое и очень достойное жилье. Абсолютно на любой вкус. И главное это жилье – оно ВЕЗДЕ! Огромное количество, такое ощущение что ближние к морю улицы состоят сплошь из одних гостиниц. Причем все построено в последние годы, поэтому выглядит вполне достойно. Море чистое, пляжи тоже. Полно всевозможных кафешек, рестранчиков, с довольно низкими ценами (по сравнению с Москвой – просто коммунизм). И разливное вино везде – тоже очень и очень неплохое:-) На ул. Ленина есть недорогой прокат велосипедов, можно взять и погонять по городу, благо наличие пешеходных дорожек, скверов и местный траффик делает катание очень комфортным Я была в Апае в прошлом октябре и на эти майские – и просто влюбилась в этот город. Там какая-то удивительно расслабляющая атмосфера:-) В прошлом году где мы жили - не помню, а про этот заезд могу рассказать поподробнее. Первые дни мы жили в пансионате Застава. Двухместный номер стоил 480 в сутки, трехместный 550. Вполне приличные номера, мебель не старая, очень большая хорошая ванна, телевизор, кондей. В пансионате есть сауна и турецкая баня. На оставшиеся дни мы перехали в отель «Адмирал», он в метрах 400 от «Заставы». Не потому что в Заставе не понравилось, просто решили в романтической атмосфере пожить Номера очень классные, с большим телевизором, отель стоит прямо на берегу и из окон открывается очень красивый вид, особеннно на закате. Тут двухместный стоит 800 в сутки. Оба эти места располагаются очень близко от моря. Мы искали место чтобы до серф-станции быстро дойти, а до городского пляжа – минут 10-15 неспешным шагом по набережной. |
А вы с детьми или сами по себе?
Из тех мест,что мы были,нам понравилось в Селене и в Динамо,а так же в Дворянском гнезде,но это Витязево.Имей я неограниченный бюджет,поселилась бы в Урале,Витязе или Ласточке.Еще Надежду хвалят.Но на наши деньги идеальный вариант-мини-гостиница.Правда,мы предпочитаем Джемете( песок),а большинство гостиниц в городе( галька или грязный городской пляж).Но вообще,присоединяюсь к предыдущему оратору-Анапа очень приятное место,правда,с одной оговоркой: если у вас нет завышенных ожиданий.
|
Для меня наверное Анапа и была открытием, потому что я думала что там совсем тоска и серость:) Отдыхая последние годы исключительно удаленных морях, я вспоминала наш юг только совсем древними, советскими воспоминаниями и думала что с тех пор там ничего не изменилось. А когда приехала - обнаружила что на самом деле и на наших круортах может быть очень даже неплохо:-) Тем более за такие деньги:-)
|
Ой,я на 7-е регулярно доказываю,что у нас хорошо отдыхать
Но народ московский-избалованный:-).А мне так нравится в Анапе полная свобода при потрясающем сочетании природных факторов: и степь,и горы,и песок,и галька.И можешь любое место выбрать-хочешь-город,нет-поселок.И ехать на все четыре стороны за дополнительными впечатлениями.В общем,правильное мето.А сервис-так он у нас везде такой.Зачем делать удивленное лицо,если всю зиму ты получаешь услуги такого же качества и почему-то не удивляешься.Кстати,частник и в Анапе в большинстве своем продвинутые и клиента облизывают:-).
|
"Пробыв там три дня мы свалили в Анапу. Вот это супер-город! Мне очень нравится – настоящий цивильный курортный городок ! " - вы серьёзно? вы точно были в Анапе? ))
|
а где жили в Ейске?
|
Если нет очень завышенных ожиданий и не нужна
центральнач часть Анапы - посмотрите Бригантину в Витязево. Номера в корпусе, коттеджах, летних домиках, все с удобствами, есть двух-, трех-комнатные. В столовой т.н. "шведский стол" - выбор из 3 блюд (первое. второе, каши),простые салаты. Вечером детские дискотеки или представления артистов (но не каждый день, раза три в неделю). Детская площадка, детская комната, прокат детских велосипедов. Детей много. Очень хороший бассейн с горкой для малышей. Бар у бассейна. Территоря зеленая и ухоженная. До пляжа - метров 200-300. Стоимость в сезон 800-1500 с человека (цена от стандарта до люкса). В домиках,наверно. дешевле). Могу поискать их телефон, если заинтересует. Правда, он очень загружен в сезон, может уже и мест нет.
|
Гы:-) Вроде да:-) Не знаю, два раза там побывала и оба раза такое впечатление - может мы не очень себя в средствах ограничивали, может я заранее настраивалась на то что на наших курортах хорошо не бывает. Я конечно не сравниваю этот отдых с хорошими курортами на средиземном море или островами или еще где-нибудь. Не поймите меня неправильно! Свой полноценный отпуск я собираюсь провести в гораздо более цивильном месте. Просто это совсем разные вещи, но вот так поехать на недельку, осавив там совсм немного денег и полноценно отдохнуть вполне приличном месте - это тоже здорово! А там действительно прилично!
|
В пансионате "Приазовье". Достаточно старый комплекс, старые номера (но естественно отремонтированные) стоят дешево, если не сказать копейки, в новых корпусах соответственно дороже. Что мне не понравилось в Ейске - нет центрального горячего водоснабжения. В "приазовье" в душе стояли проточные нагреватели , очень слабенькие, соответственно нормально помыться нельзя было.
Там сейчас достраивают новый отель "Аквалета", Там же серфстанция. Вот это будет очень клевое место, с бассейном на территории, с вполне европейским отелем. Но и ценник там будет почти как в Туриции или Египте. Ресторан тоже на уровне недешевых московских. Но выглядит все действительно очень достойно. |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +1. |
|