![]() |
Девочки, нужно срочно (чтобы дошли дня за два-три) отправить документы в далёкую-далёкую страну.Никогда этого не делала, поэтому даже не знаю, куда бежать. На слуху только DHL. В инете не нашла их координаты. Может не так искала. Буду признательна, если подскажете надёжную компанию.И ещё: к ним нужно везти письмо, или они сами приезжают?
|
Только DHL! Я работаю в иностранной компании, поэтому документы мы отправляем 3-4 раза в неделю в разные страны, был опыт работы с разными компаниями, к сожалению, потеря документов - не исключительный случай. С DHL такого ни разу не было, правда, некоторые клиенты жалуются (это в основном на Украине и в Белоруссии), что пакеты вскрытые приходят, но это их на таможне вскрывают - специфика этих двух стран, панимаишь.
Конечно, за пакетом они сами приезжают. тел.956-10-01 |
А у нас вот с DHL отрицательный опыт, как раз с потерей документов, да еще и хамством впридачу. UPS и TNT работают ничуть не хуже. Я б ориентировалась по цене и срокам доставки.
ТНТ 797-2700 www.tnt.ru UPS 961-2211 На сайте есть калькулятор стоимости доставки и сроков. www.ups.com, дальше выбираетет страну и т.д. |
Только не fedex - уроды, ни за что не отвечают. Советую DHL. DHL все таки одни из самых крупных компаний. Не факт что у какой-то там TNT или даже UPS будет СВОЕ ЛИЧНОЕ представительство в вашей далекой стране. Даже если они будут утверждать обратное. Скорее всего они там работают через агентов, которым потерять ваш пакет - как раз плюнуть.
|
Спасибо! Буду думать. Девочки, скажите, а сколько (навскидку) может стоить такая пересылка (страна - Китай, расстояние сопоставимо со Штатами, думаю) и сколько по времени. Пыталась рассчитать на сайте ТНТ - не вышло. Буду всех обзванивать, конечно, но просто хочется предварительно знать. Пакет мизирный (авиабилет). Может быть и не стоит игра свеч (может быть пересылка будет стоить дороже этого билета, он на внутренний рейс, долларов 200, наверное, стоит).
|
TNT меня один раз совершенно гадко кинули (-)
|
Узнайте - может не надо авиабилет пересылать. Если как минимум несколько вариантов:
- если у авиакомпании есть партнер в той стране - в его офисе человеку могут выписать этот билет, оплаченный вами. - если компания пользуется электронными билетами - переслать его по мылу - в том аэропорту откуда вылетает рейс, билет выпишут в офисе авиакомпании прямо перед вылетом. |
Да они вообще какие-то местно-локально-московские. Исследований не проводила, но уверена почти на 100% что за границей у них нет собственных представительств, а работают через контрактеров.
|
Вы в москве оплачиваете билет на внутре-китайский рейс? Гламурно.
|
Нет, они вполне себе worldwide c кучей одинаквых грузовичков во всех странах мира... Мне как раз, в основном, лондонский офис голову морочил..
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +1. |