Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Черноплодка. Как лучше заготовить? (http://jetem.ru/showthread.php?t=2804)

Светланна 28.09.2003 22:00

Посоветуйте пожалуйста...
 
Может подскажете, как лучше черноплодку на зиму заготовить. Желательно еще при этом максимально сохранить ее полезные свойства. Знаю, что черноплодка давление понижает. Вот думаю на всякий случай запас на зиму сделать. А то таблетки нам нельзя в нынешнем положении.
Заморозить к сожалению возможности нет. Морозилка и так будет забита фруктами-овощами.

Суррогатная мама и малыш 18 неделек.

Татьяна Полякевич 28.09.2003 23:22

Мы всегда ее с с яблоками варили
 
в варенье. Можно сделать джем тоже с яблоками или с ранетками. Можно просто на балконе хранить, пересыпанную сахаром как клюкву или бруснику.

Светланна 29.09.2003 11:24

Вопрос
 
Подскажите, какова пропорция ягод и сахара? И как лучше, в банку все это дело оформить, или в ведерко?
Если на балконе хранить, не закиснут ли ягоды? В Москве к сожаления погода по зиме такая не устойчивая.
Спасибо, что откликнулись.

Суррогатная мама и малыш 18 неделек.

Графиня 30.09.2003 05:44

Можно засушить, а можно водкой залить - отличная настойка будет.

Таня Вл. 30.09.2003 12:35

Значит, так. Делаем из черноплодки... вишневый сок. Вишневые листья и ягоды черноплодной рябины (мытые, ессно, и перебраные) слоями укладываем в к-н емкость (например, кастрюлю, только она потом черненькая будет от ягод), заливаем кипятком и оставляем на сутки. Через 24 часа добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу, все это доводим до кипения и сливаем (без ягод и листьев) в простерилизованные банки и закатываем. Дополнительной стерилизации не требуется. От настоящего вишневого сока не отличить.

Дрю 01.10.2003 10:45

Нужно мытые свежие ягоды залить мёдом
 

Одуванчик 01.10.2003 20:19

я завтра буду делать сырое варенье. Правда,
 
ни разу такого не делала, но рецепт вроде бы нормальный:

http://www.cookery.ru/recipe-book/r_14/r_14-a/r_14-a-r07.shtml

Только сделаю попроще: не буду бланшировать и добавлять кислоту. Просто в указанной пропорции измельчу в комбайне и в обычных банках в холодильник.

Еще в Инете в нескольких источниках обращают внимание на то, что черноплодку не рекомендуют, если плохой гемостаз -арония повышает свертываемость крови.


Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger