Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Срочно! Чего делать с груздями? (http://jetem.ru/showthread.php?t=29496)

palma 24.09.2005 10:30

Срочно! Чего делать с груздями?
 
Принесли 2 ведра груздей, чего с ними делать - ума не приложу, никогда раньше не консервировала грибы (только замораживала). Что мне лучше с ними сделать? Солить? Мариновать? Я слышала - что грузди мариновать - только продукт портить. Поделитесь, кто как делает, пожалуйста!

ksu 24.09.2005 12:23

грузди солят, а рецепт поищите в интернете

Ptica 24.09.2005 13:52

Мы делали так: 3 дня вымачивали их (каждый день воду надо менять). Потом минут 20-30 поварили их, потом на дуршлаг, потом складывали в банку (стерилизованную), пересыпая солью, черным перцем-горошком, чесноком и луком. Потом сверху на банки ставили гнет (появилось много сока), а как грибы остыли, закрыли крышкой и в холодильник. Через 8 дней их уже можно будет пробовать.

ksu 24.09.2005 16:48

ой точно, вымачивать обязательно надо

Степочка 24.09.2005 21:37

я не вымачивала. Отваривала в соленой воде, а потом солила как огурцы: В ведре перекладывала ветками укропа, чесноком, горошками перца. потом залила рассолом, слегка придавила - и на балкон. через 10 дней начали есть. Вкуснота!!!

palma 25.09.2005 20:36

Начала вымачивать-на второй день протухли, бл* :-(

Шапка 26.09.2005 08:40

У меня тоже протухли я один раз вымачивала. В жопу это вымачивание, надо было сразу отваривать.

Лита Александер 26.09.2005 11:47

Нельзя грузди настоящие сразу отваривать - горько. Вымачивать нужно правильно. Менять воду 2 раза в день - МИНИМУМ. Иногда три. В ванной комнате, где они обычно мочатся должно быть прохладно. В тепле они и киснут....... Мочу постоянно. Ни разу не кисли.

Шапка 26.09.2005 14:11

А ты пробовала не вымачивать? А то небось это как с баклажанами - все по традиции солят, оставляют до появления воды и промывают. а на самом деле это абсолютно излишние манипуляции оставшиеся с домичуринских времен, когда баклажанов был один сорт и тот кормовой.

Лита Александер 26.09.2005 14:43

Ага. Пробовали знакомые. А я - сторонница проверенных двухсотлетних рецептов над которыми трудились и оттачивали ......... сорри, дальше забыла. А что грузди стали менее горькие? Новый сорт заселили в леса?

Не, ну Шапочка, ну ты попробуй лизни молочко груздиное - горькое же. Эта горечь - еще и ВРЕДНА. Отварить-то можно. Но! 1) мало что выйдет, если только с поверхности гриба. Потому как грибы-то твердые. Это не опята-сыроежки варить. 2) Варить придется в ОГРОМНОМ количестве воды. Опять же, что бы концентрация вредностей в растворе была минимальной. Что бы разбавить типа. Напомню - на опята нужно 1/5 от их собственного веса воды. Этож скока кастрюлек придется отваривать на 2 ведра груздей? Ужос-ужос-ужос. Пару суток не спя варить.


Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger