Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Грибной супчик (http://jetem.ru/showthread.php?t=29556)

aline 27.09.2005 15:21

А посоветуйте какой-нить вкусненький рецепт грибного супчика, чтобы его можно было варить из лисичек, и не сильно жирный. Заранее спасибо!

ksu 27.09.2005 15:47

а обязательно супчик? А его вобще варят из лисичек. Вот жареные лисички это просто мням

DD 28.09.2005 03:42

а жир откуда повиться в принципе может?

Timur 28.09.2005 09:02

Лисичек должно быть много.
Грибы мелко порезать, пожарить с луком и молотым черным перцем обычным способом, почти до готовности (желательно на сливочном масле). Бросить в кипящую подсоленую воду (или воду с грибным бульонным кубиком)одновременно с мелконарезаной картошкой и лавровым листом. Примерно через 5 минут кипения (когда картошка готова) кинуть вермишель-паутинку, душистый перец, зелень. Через 2 минуты выключить. В тарелки кидаю тертый сыр и сметану.

Шапка 28.09.2005 09:58

Обычно грибы готовят со слив. маслом и сливками. Это такое классическое сочетание :-)

Шапка 28.09.2005 10:00

За что же вы так не любите свои лисички (особенно если их много), что предлагаете забивать их естесственный прекрасный вкус грибным, о ужас, кубиком? Неужели в грибном супе из грибов не чувствуется вкуса грибов? Или ТВ так прозомбировало, что без кубика никуда прям?

Timur 28.09.2005 10:06

Маш, ну ты прямо на страже чистоты наших рецептов :))!
Лично я варю без кубика. И вообще, предпочитаю более интересные рецепты из лисичек. Но, лично знаю многих фанатов кубиков и спокойно отношусь к их фанатству.
Лучше напиши, пойдет ли из лисичек суп-пюре со сливками? Представить трудно, а все найденные с трудом в Ростове лисички уходят в жаркое.

DD 28.09.2005 10:15

а .. понятно. а я никогда масла не добавляю. И сливки не добавляю. Только сметану.

aline 28.09.2005 12:29

Спасибо за рецепт:) А рецепт жаркого можно?

Timur 28.09.2005 13:12

Жаркое каждый раз новое. Нет рецепта единого.
Последний раз мелкая картошка сварилась отдельно. Лисички обжарились немного с луком и тушились в сметане. Потом все смешалось в большом глиняном горшке, где грибы тушились и еще постояло в духовке минут 5 без крышки. Специи добавлялись по вкусу в небольших количествах.


Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger