A. Rainy |
02.10.2005 14:07 |
мои пять коп. из коллекции
Салатик "Мясной" Отварное мясо нарезать очень мелко. Добавить дробленые грецкие орехи, мелко нарезанную кинзу. Посолить, слегка поперчить черным перцем. Смешать с майонезом. Лучше готовить перед подачей на стол. Для любителей можно добавить еще соленый нарезанный огурчик. Делается очень легко :) Пропорции легко меняются: кто-то любит больше орехов, кто-то меньше кинзы. Но не должно быть орехов или кинзы больше, чем мяса. :) Попробуйте - не пожалеете.
САЛАТ "ГЛУХАРИНОЕ ГНЕЗДО" Говядину отварить (не переварить), поджарить картофель соломкой (фри), нарезать соломкой белки яйца. Выкладываем слоями картофель, белки, добавляем чеснок и майонез. Сверху этого нарываем волокнами мясо - формируем гнездо, внутри гнезда укладываем целые желтки яйца. Соль по вкусу.
Салат "Для любимого мужчины". Мясо порезать длинными, мелкими полосками, уложить на овальное блюдо, смазать майонезом, поперчить. Подготовленную (предварительно замоченную в холодной воде) редьку натереть на мелкой терке, плавно распределить на поверхности мяса, полить майонезом, довольно-таки густо, сверху влить обжаренный в сливочном масле (масла должно быть много, можно обжарить и на благородном растительном) и муке репчатый лук (нарезанный колечками). Луковая приправа должна быть горячей. Дать пропитаться часа 3-4 и кушайте на здоровье!
А еще можно делать картофельные (из мятой картохи)пирожки-биточки с начинкой из говядины с жар. луком или драники с мясным припеком.
Удачи!
Алена и Апрельчонок-2006
|