Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вареная говядина (http://jetem.ru/showthread.php?t=29646)

Катя 01.10.2005 05:52

Часто варю бульон, остается говядина. Делаю пирожки и блинчики с мясом, салаты из моркови или редьки, макароны по-флотски. Куда бы ее еще употребить?

DD 01.10.2005 06:16

а просто порезанную с солью. Или в лаваш завернуть с огурцом, петрушкой и кинзой.

Тамара Ремешевская 01.10.2005 09:32

Картофельная и капустная запеканки :) (-)

Lora 01.10.2005 19:19

как куда? Хорошо отваренная говядина на косточке -
 
что может быть вкуснее? Я специально покупаю говядину, иногда телятину, на косточке для детей и пса нашего. Вах, как вкусно, с добавками делать - только портить, если мясо нежное. Если же "говядина" долго бегала до того как попасть на рездалеку, то в фарш ее, в макароны по-флотски, в фаршированные перцы, тефтели, запеканку и проч.

m 01.10.2005 20:15

Еще можно из вермишели, риса и абсолютно любых овощей.

A. Rainy 02.10.2005 14:07

мои пять коп. из коллекции
 
Салатик "Мясной" Отварное мясо нарезать очень мелко. Добавить дробленые грецкие орехи, мелко нарезанную кинзу. Посолить, слегка поперчить черным перцем. Смешать с майонезом. Лучше готовить перед подачей на стол. Для любителей можно добавить еще соленый нарезанный огурчик. Делается очень легко :) Пропорции легко меняются: кто-то любит больше орехов, кто-то меньше кинзы. Но не должно быть орехов или кинзы больше, чем мяса. :) Попробуйте - не пожалеете.


САЛАТ "ГЛУХАРИНОЕ ГНЕЗДО" Говядину отварить (не переварить), поджарить картофель соломкой (фри), нарезать соломкой белки яйца. Выкладываем слоями картофель, белки, добавляем чеснок и майонез. Сверху этого нарываем волокнами мясо - формируем гнездо, внутри гнезда укладываем целые желтки яйца. Соль по вкусу.

Салат "Для любимого мужчины". Мясо порезать длинными, мелкими полосками, уложить на овальное блюдо, смазать майонезом, поперчить. Подготовленную (предварительно замоченную в холодной воде) редьку натереть на мелкой терке, плавно распределить на поверхности мяса, полить майонезом, довольно-таки густо, сверху влить обжаренный в сливочном масле (масла должно быть много, можно обжарить и на благородном растительном) и муке репчатый лук (нарезанный колечками). Луковая приправа должна быть горячей. Дать пропитаться часа 3-4 и кушайте на здоровье!

А еще можно делать картофельные (из мятой картохи)пирожки-биточки с начинкой из говядины с жар. луком или драники с мясным припеком.


Удачи!

Алена и Апрельчонок-2006

Катя 03.10.2005 00:37

Во, спасибо! Я в салат из редьки еще немного меда добавляю, и все смешиваю. "Глухариное гнездо"- такая экзотика, очень хочу попробовать.

Катя 03.10.2005 00:38

Да, иногда они у меня ее съедают быстрее, чем я успеваю что-то приготовить. Просто блюд хватает на дольше, да и все-таки как-никак разнообразие.


Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger