![]() |
|
Всегда думала, что анчоусы - это очень вкусная,
заграничная, редкая рыбка :-) Купила. Да это же наша килька!!! Т.е. я с детства ела анчоусы и не знала об этом? :-) Ела, читала книжку и мечтала попробовать :-) Буржуины проклятые! А как же они пиццу-то с килькой едят? И куда они ее еще суют? А мы-то отсталые все с картошечкой вареной, да с лучком...
|
:)))))
|
Шведы из нее на РОждество делают запеканку с картошкой, дико вкусно!
Кстати мне тоже казалось когда я эти самые анчоусы пробовала что вкус не нов, что я это уже когда-то ела. Кстати у нас еще селедка продается в анчоусовом соусе. Я уж не знаю от какой именно приправы вкус, но вкус не в рыбе, а в соусе, маринаде вернее. |
это ты Janssons festele имеешь ввиду? я так и не пробовала...
|
ну строго говоря анчоус это все же другой вид сельдеобрвазных. А килька помимо того что отдельный вид еще и собирательное название двух родов все тех же сельдеобразных - шпротов и тюлек. Поняли что-нибудь?))) подозреваю правда что на вкус все они примерно одинаковы
|
хм, а я вообще всегда думала, что анчоус - любая подтухшая мелкая рыбеха, потому и соус есть анчоусный - у него вкус не только рыбы... хм...
|
афыгеть http://www.floranimal.ru/families/3314.html
нет, форум полезная штука :-), чем только не озадачишься :-) |
Попробуй! Мне очень нравится! Тебе рецепт дать?
|
из рассылки "Ликбез"
Новые слова: каперсы, корнишоны и анчоусы
За последние годы на прилавках гастрономов появилось великое множество энигматических продуктов питания, названия которых подчас вводят в оторопь даже самых искушённых в заморских яствах покупателей. Итак, сегодня разберёмся, что же такое каперсы, корнишоны и анчоусы и с чем их едят. На самом деле, все упомянутые продукты не так уж и экзотичны и известны в России с давних пор. Например, определение каперсам и анчоусам даётся даже в словаре Даля. Надо полагать, просто за годы Советской власти эти слова как наименование еды со стола загнивающих империалистов были изъяты из словарного запаса пролетариата. Что же, давайте вспоминать. [Новые слова: каперсы, корнишоны и анчоусы] Каперсы – цветочные почки каперсового куста, идущие на пряную приправу к пище. Слово «каперс» происходит от латинского названия этого растения – capparis. Они произрастают по всей территории Средиземноморья, в теплом, сухом климате. Как и чай, бутончики каперсов собираются вручную, что обуславливает их высокую стоимость. Собрав, их промывают, в течение дня просушивают на солнце, а затем, сложив в банки, маринуют подсоленным виноградным уксусом. [Новые слова: каперсы, корнишоны и анчоусы] Каперсами иногда по ошибке называют корнишоны – мелкие огурцы, маринованные в уксусе. Действительно, cornichon в переводе с французского означает просто-напросто "огурец". И всё-таки, на мой взгляд, понятие "солёный огурец" значительно ярче и выразительнее, чем какой-то там "корнишон". [Новые слова: каперсы, корнишоны и анчоусы] И, наконец, анчоус (другое название "хамса") – это небольшая морская рыбка отряда сельдеобразных, водится в южных морях, и, будучи выловленной оттуда, используется в пряных подливах и приправах благодаря её сильно выраженному вкусу. Когда это слово только пришло в русский язык оно звучало как "ачовис", от голландского ansjovis, а вообще произошло от испанского anchova. |
О, я помню, как некоторые называли кильку
хамсой
|
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +1. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger