![]() |
Подскажите, видеотека исторических фильмов
У мужа когда-то был хорошая подборка исторических фильмов, и старых, времен его дества, юности, и новых. Помню были там "Спартак", "Крестоносцы", "Даки" и т.п.
Но, по глупости кассеты были утеряны Хочу в подарок мужу србрать новую видеотеку, он любитель подобное кино пересматривать. Подскажите названия фильмов, плиз... |
"Фараон", "Клеопатра", "Камо грядеши", "Бен Гур", "Гладиатор", "Имя розы"...
|
"Гладиатора" с негодованием вычеркнуть. Вписать "Храброе сердце", "Огнем и мечем", "И на камнях растут деревья". Далее - смотря что человек любит. Я с удовольствием посмотрю "Последнего викинга" или "Ворона", но "13-го воина" - только с глубокой анестезией. Ибо видеть, что они делают с мечами, кораблями и доспехами - выше моих сил. Так что если человек больше ценит "правду жизни", чем красивость и яркость - от голливуда стоит держаться подальше...
"Даки" - к ним старый английский "Викинги" - в пару, в том же духе снят. Хотя к историчности претензий тонна. "Стрелы Робин Гуда" - все удоавольствие от фильма - исключительно в балладах Высоцкого. Надо обязательно смотреть, какая редакция - полная или "прокатаная". Мы купили прокатную - чуть не выкинули - без баллад вобще фигня осталась. Гм, приду домой - посмотрю, что еще у меня стоит из старого и хорошего... Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
а вам что, Голливуд не нравиться? Т.е. Клеопатра, Спартак, Бен-Гур, 300 спартанцев, Юлий Цезарь и т.д. все то от чего надо держаться подальше?
|
Калигула, Тинто Брасса ... А что, хороший исторический фильм.
|
Клеопатра - не, не нравится. Спартак - еще можно терпеть. А вот все "новье"... Да тот же "13-ый воин" - смотрели? Мрак и ужас. Этот и подобные фильмы называются "историческими", а по сути - обычное ничто ни о чем в никакой обстановке. Ну, подумайте сами - какие, к Аллаху (именнно, что к нему) панцири в 11 веке?! Волосы на голове дыбом встают от таких "деталей"... "Бен-Гур" - не досмотрела до конца, так что сказать ничего не могу. А вот "Имя розы" - было неплохо... Вообще голливуд олбладает свойством "волшебной палочки наоборот". Или антиэффетом царя Мидаса. Сравните, к примеру, старый французский "Зорро" и "Маску Зорро" с Бандеросом... Я плакаль - если даже не брать ни актерскую игру, ни работу сценариста - взять только поединки... Эти шпажонки, эти драки табуретками - такое впечатление, что консультанты по оружию набираются из числа негритянок нетрадиционной ориентации - что б вакансию заполнить и лимит выполнить :-(...
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
А какие проблемы с панцырями?
Панцырь - изобретение очень древнее. Они были уже в 4-3 веках ДО нашей эры (некоторые музеи обладают экземплярами чешуйчатых (пластинчатых)панцирей той эпохи).
Цитата: "Пластинчатые панцири были одной из древнейших систем доспехов, при которой металлические пластины связывались между собой при помощи ремней. Впервые они упоминается в Ипатьевской летописи под 1287 годом, где их называет " брони дощатые ". Но археологи считают, что такая защитная одежда появилась у древнерусских воинов значительно раньше : в IХ-X веках , а в XIII веке лишь получили массовое распространение." (http://moria.rolemancer.ru/armor/plas.shtml) Также : http://moria.rolemancer.ru/armor/bekbike.shtml. |
ОК! А Ваше мнение о таких фильмы? (пишу без кавычек)300 спартанцев, Атилла, Амистад, Викинги, Друиды, Кво Вадис, Крест Римского центуриона, Монголы, Последний меч Самурая, Ватель.
Спасибо за советы и рекомндации :))) |
Пластинчатый - да. А вот литых кирас не хотите? А шлем с забралом - это на деревенсокм мальчике 10-го века?
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
"Викинги" - если это старый английский - с историчностью там не очень, но фильм приятный.
"Друиды" - с Кристофером Ламбертом - страааашная занудятина. "Атилла" - это какой? "Атилла- завоеватель" или что-то другое? "Кво вадис" - это, по-моему, классика. Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +1. |