Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос о временной регистрации. Hellp! (http://jetem.ru/showthread.php?t=32398)

Старожилка 26.01.2006 07:16

Регистрировать или нет - вот в чем вопрос.

Мои Бабушка и Дедушка хотят зарегистрировать знакомого (мужчина лет 35). Сам он с Севера, там продал квартиру и выписался, соответсвенно. Собирается покупать квартиру в Москве (до конца 2006 года). Имеет регистрацию в Подмосковье, но "не хочет обременять тех людей" и просит зарегистрировать его у моих Б и Д в Москве (и сам сейчас живет у них, временно).

Если честно, всегда считала- что регистрация - это безопасно для владельцев квартиры, но тут мой знакомый риэлтор сказал, что очень плохо, что он нигде не прописан. Чем это может грозить? Решистрировать или нет?

Заранее спасибо.

Листа 26.01.2006 08:08

мне кажется, нельзя зарегистрировать временно человека, который не зарегистрирован постоянно. Просто по логике, он же должен был прибыть откуда-то? Откуда он прибыл? Ниоткуда? Как кого его будут регистрировать? Короче говоря, уточните в паспортном столе. А так, регистрация вроде не страшна для тех, кто ее делает.

Оля 26.01.2006 09:07

можно зарегистрировать человека, не имеющего

где-нибудь постоянной регистрации. у меня такая была в течении 3.5 лет- сперва делала на пологода,потом-на 3. "Cтрашность" регистрации зависит от вредности местного паспортного стола.Может быть без проблем, а могут начаться палки в колеса .

Без родственных отношений временную можно сделать только на год.

Мимо проходила 26.01.2006 18:54

Зависит от того, в какой собственности находится квартира.
Вообще, интересный парень: "родственников в Подмосковье", значит, обременять не хочет, а знакомых в Москве хочет?

С юридической точки зрения временная подмосковная регистрация ничем абсолютно не отличается от временной московской.

Я бы на месте бабушки с дедушкой не спешила, а внимательно почитала положения о регистрации и жилищный кодекс. Предложение знакомого выглядит СТРАННО.

Дикси 26.01.2006 19:17

а куда он выписался-то? или по статусу он БОМЖ?

Старожилка 26.01.2006 20:22

Рассказываю историю (с его слов). Он собирался жениться и жить и прописаться у невесты. Продал квартиру, выписался, отправил все вещи к будущей супруге, но у них не сложилось.... Вот...

Старожилка 26.01.2006 20:25

Остался без прописки, так как выписался из одного места, а в другое не смог по сем. обстоятельствам прописаться... Эх, как это все проверить...

Дикси 26.01.2006 22:48

я может ошибаюсь, но для того то бы откуда-то выписаться надо представить документы о том что куда-то пропишешься...

Оля 26.01.2006 23:09

Вы ошибаетесь. У меня аналогичный сценарий, как у этого

мужчины, только финал счастливый :-)

Катя 27.01.2006 06:28

а может он и предоставил. но прописываться не стал в конце концов

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +1.