![]() |
Имеются в наличии целая утка (в смысле - не разрезанная, замороженная) и целый гусь. Подарок, вроде как. Хочу сделать что-нибудь супер-вкусное, только ума не приложу ЧТО делать, не знаю даже что из них в принципе делают :) В голове картинка из фильмов - целый гусь лежит на огромном блюде и у него изо рта что-нибудь торчит %-)
Подскажите неопытной, пожалуйста, поделитесь рецептами и опытом ;-) кто может. |
И еще вопрос: как долго можно их бедные замороженные тушки хранить в морозилке??
|
Я утку готовила так. Разморозила, залила ее гранатовым соком (точнее дно большой миски и переворачивала время от времени тушку, чтобы со всех сторон в соке полежала). Сутки она так мариновалась. Потом напихала кусочками яблок внутрь, посолила, поперчила снаружи, замотала в фольгу и запекла. За 10 минут до готовности - развернула сверху фольгу и прибавила газ, чтобы корочка запеклась. Получилось очень сочно и мягко.
|
Записано! Спасибо. Сколько запекать при какой температуре?
|
Я запекала где-то на 170-200 (я без градусника живу). Около 40-50 минут, но у меня утка была не огромная... По-моему есть какой-то канон - кг мяса час готовки...
|
А моя мама внутрь утки запихивает полуготовую гречку с яблоками
и заворачивает в фольгу. про время и температуру не скажу.
|
А у меня папаня гуся солит и вялит. Ммммммммммммм :-9 Язык проглотить можно. С пивком....... Все, слюнки потекли :-9
|
моя то же с гусем проделывает :)))
|
Очень по всякому делала.
Пока мне не подсказали быстрый рецепт - взять огромную кастрюлю, вскипятить воду и туда запихать размороженного гуся -утку, а потом фаршировать - капуста квашенная, чернослив, зелень, яблоки, специи,.. Да, во время варки не солить, а вот перед ничинкой обтереть солью с перцем , все туда запихать и поляблоком дырку заткнуть... И в горячую (почти самую горячую духовку) через минут 40 - готово, только надо подсматривать и поливать (ее соком) |
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger