Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   УТКА и ГУСЬ - что с ними сделать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=33267)

palma 09.03.2006 13:40

Имеются в наличии целая утка (в смысле - не разрезанная, замороженная) и целый гусь. Подарок, вроде как. Хочу сделать что-нибудь супер-вкусное, только ума не приложу ЧТО делать, не знаю даже что из них в принципе делают :) В голове картинка из фильмов - целый гусь лежит на огромном блюде и у него изо рта что-нибудь торчит %-)
Подскажите неопытной, пожалуйста, поделитесь рецептами и опытом ;-) кто может.

palma 09.03.2006 13:41

И еще вопрос: как долго можно их бедные замороженные тушки хранить в морозилке??

mSlava 09.03.2006 14:14

Я утку готовила так. Разморозила, залила ее гранатовым соком (точнее дно большой миски и переворачивала время от времени тушку, чтобы со всех сторон в соке полежала). Сутки она так мариновалась. Потом напихала кусочками яблок внутрь, посолила, поперчила снаружи, замотала в фольгу и запекла. За 10 минут до готовности - развернула сверху фольгу и прибавила газ, чтобы корочка запеклась. Получилось очень сочно и мягко.

palma 10.03.2006 06:47

Записано! Спасибо. Сколько запекать при какой температуре?

mSlava 10.03.2006 08:09

Я запекала где-то на 170-200 (я без градусника живу). Около 40-50 минут, но у меня утка была не огромная... По-моему есть какой-то канон - кг мяса час готовки...

Киця Мура 10.03.2006 13:20

А моя мама внутрь утки запихивает полуготовую гречку с яблоками
 
и заворачивает в фольгу. про время и температуру не скажу.

На любителя 10.03.2006 21:55

А у меня папаня гуся солит и вялит. Ммммммммммммм :-9 Язык проглотить можно. С пивком....... Все, слюнки потекли :-9

Tiffany 10.03.2006 22:00

моя то же с гусем проделывает :)))

лиляка 10.03.2006 22:59

Очень по всякому делала.
Пока мне не подсказали быстрый рецепт -
взять огромную кастрюлю, вскипятить воду и туда запихать размороженного гуся -утку, а потом фаршировать - капуста квашенная, чернослив, зелень, яблоки, специи,..
Да, во время варки не солить, а вот перед ничинкой обтереть солью с перцем , все туда запихать и поляблоком дырку заткнуть... И в горячую (почти самую горячую духовку) через минут 40 - готово, только надо подсматривать и поливать (ее соком)


Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger