Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Одиноко. Наваливается депрессия... (http://jetem.ru/showthread.php?t=3401)

PerChinka 09.10.2003 08:23

плохо...

Куда подевались все друзья? Понять не могу. То-ли я что-то не так делаю, то-ли они. Сижу дома и даже позвонить некому. С ребенком гулять одна. Вечером с мужем. Кроме него вообще никого нет. Грустно. Мне 21 год, а я дома одна целый день. Стирка, глажка, кухня, уборка, ребенок. По выходным иду за покупками, шмотки не помещаются в гардероб. А одеть их некуда да и не для кого. Дома сделала ремонт. А позвать в гости некого. Все заняты. В интернете раньше куча друзей была. А сейчас в аську заходишь народу куча, а первый никто не здоровается. А сама разговор заведешь тут же отмахиваются все делами. Зашла в чат какой-то, нет... не могу я ни о чем говорить. Когда и как я вдруг начала отталкивать людей? Превращаюсь в зануду. И от этого еще хреновей...

aline 09.10.2003 11:36

Я значительно старше вас, но и то, после рождения ребенка из моего окружения почти пропали незамужние и бездетные подруги. Я прекрасно понимала, что общество чужого ребенка редко кому нравится. В знакомствах стала ориентироваться на людей семейных, которых вид памперса не вводит в ступор. Попробуйте и вы завести новых знакомых. Вам, конечно, сложнее, поскольку в вашем возрасте дети есть очень не у многих, но главное, не вешать голову:)

Инта Фоминова 09.10.2003 11:38

друзья, видимо, заняты тем же :) ждут, когда их кто-нибудь куда-нибудь позовет или поздоровается первым :) у всех осенние настроения..

а реальные ваши друзья... которые подевались куда-то... с детьми или без?

если с детьми - их и зовите в гости.. можно придумать повод, а можно так и сказать, что грустно стало.. или что детям надо общаться... вообще-то я бы в вашем настроении предпочла бездетных друзей

если без детей - звоните им первая...
я например побаиваюсь звонить подругам с маленькими детьми, все время кажется, что в неудачный момент позвоню (кормятся или укладываются спать или еще что-нибудь). А ведь выглядит наверное, что я их забыла.

Позвоните и скажите, что если друзья будут куда-то выбираться, чтобы позвали и тебя, потому как совсем дома закисла..

Есть такая подруга, которую можете с собой за покупками позвать? или в кафе поболтать..

короче, если проблема действительно есть и это не ПМС, то действуйте!

Бабаба 09.10.2003 12:12

А они были друзья-то, до ребенка?

В смысле было ли реальное общение вне работы-учебы? Вот я, например, не очень общительный человек, мне вполне хватало общения в институте, а потом на работе. По гостям особо не ходила, к себе тоже не часто звала. А как села с ребенком дома, так этот дефицит общения стал чувствоваться, ого-го! С мамашками на площадке лялякаю понемногу (много дите не дает) и с мужем вечером, так мало мне. А сейчас муж вообще уехал, кошмар...

PerChinka 09.10.2003 12:34

пару лет назад вокруг меня крутилось человек 20...

мне постоянно звонили, заходили, звали меня куда-то. А потом я познакомилась с мужем, половина отсеялась. А когда я родила, отсеялось половина от половины. Сейчас это человек 5. Причем люди не общающиеся между собой. Лучшая подруга тоже родила, но спилась. Если предлагает идти куда-то то только пить. Лучший друг завел девушку, сейчас ждут ребенка. Девушка мне нравится, и вроде бы нам подружиться сам Бог велел, но у нее жуткий токсикоз, к тому же она еще работает. К тому времени как она приползает у нее даже язык не поворачивается. А выходные проводит с моим другом. Еще трое друзей ребят, ведут совершенно далекий для меня образ жизни. Например героин и план. Я их не осуждаю, но гулять с ребенком в их обществе как-то не очень. Я знаю, что пора заводить новых друзей, но у меня почему-то не выходит. Да я и собственно не знаю откуда их выкопать. В конце концов не буду же я подлетать к каждой мамаше с коляской в надежде познакомиться? Во первых мне очень претит возможность отказа от знакомства, а во вторых (и самое главное) я боюсь что она мне не подойдет. Жизнь научила присматриваться к людям. И выбирать из них только тех которые на одну волну со мной настроены.
Уух... во прорвало...

Инта Фоминова 09.10.2003 12:40

а вы в Москве? (-)

Бабаба 09.10.2003 12:49

Нда, ну и друзья...

Алкоголики и наркоманы, есть о чем жалеть... Хотя, если это лучшая подруга спивается, тем более с ребенком, может ей еще можно помочь? Может она тоже от одиночества, топит свою депрессию в выпивке? Вы попробуйте ее вытаскивать куда-нибудь, без выпивки, с детьми или без. Зовите к себе на чай. Это же благородная цель, помочь человеку, вы и сами себя лучше почувствуете! а?

Таня П. 09.10.2003 21:41

Не бойтесь нарваться на отказ!Вероятность 1 из 100,потому что у всех "мамочек" проблема дефицита общения стоит одинаково остро,и всем есть,что обсудить.Ну а если и откажется общаться,Вы от этого не умрете.Я переехала в новый район,когда сидела с малышом,казалось,что вообще отрезана от мира,и телефона не было,и мобильник тогда стоил немеряно.А теперь у меня море новых подруг и просто знакомых,и все эти знакомства колясочные.Просто скажите кому-нибудь "здравствуйте"! Удачи!

Маша Машкина 09.10.2003 21:45

Можно вопрос, который может показаться провокационным, но у меня тут некоторая статистика собралась интересная... Можете не отвечать, если покажется подозрительным. Вы грудью кормите? Если кормили, но закончили, то как давно? Если кормите, то сколько лет ребенку?

Золотая рыбка 09.10.2003 22:31

Так а интернет на что?с начала пойдите найдите группу мамочек по возрасту малыша.Если хорошо придти к ним всегда примут.Потом моно познакомившись онлайн перейти на встречи оофлайн.А можно просто завести топик по вашему району и посмотреть,может кто и подтянется.Сидя на ровном месте не изменишь ничего.Я тоже так сидела,пока не взялась за дело.интернет очень помогает хотя бы в проблемме общения.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +1.