Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   лосось на сковородке- сегодня вечером! (http://jetem.ru/showthread.php?t=35952)

Guest666 17.07.2006 23:24

Милые барышни! Имеется филе дикого лосося со шкурой ( с одной стороны)
Помогите приготовить!! Хочу безо всяких выкрутасов, на сковородке, быстро, чтоб был вкусен сам по себе, а главное, как добиться сочности? Ну, лимоном там сбрызнуть и т.д. нормально, но не хочу никаких сложных соусов, часовых маринадов и т.д.
Заранее спасибо!

Айрин 18.07.2006 01:41

честно говоря, мне лосось жареный не нравится. сухой выходит. я его или запекаю на садовом гриле в фольге или на пару.

поиск нашел несколько топиков с упоминанием лосося.

да, в одном из них есть рецепт на крупной соли. подруга делала, совсем недавно делилась впечатлениями - говорит очень вкусно и нежно вышло.
и никаких хлопот.

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1782117

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1874860

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1955792

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2434656

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2609291

Козля 18.07.2006 07:45

ИМХО, если филе, я б все-таки с лимончиком в фольге в духовке...Вкуснее будет и сочнее.

Satu 18.07.2006 08:54

На сковородке не знаю, но в духовке получается быстро и просто. Заворачиваете в фольгу, перед этим натираете оливковым или подсолнечным маслом, натираете солью, посыпаете специями для рыбы (можно без них),полить лимонным соком. Можно положить туда же помидор, нарезанный дольками. На противень и тушить полчаса при 220 гр.

katiko 18.07.2006 11:34

я бы лучше на пару (-)
 

Шапка 18.07.2006 13:29

Не надо жарить. Делайте на пару. В воду, которая будет паром, добавить белого вина, луковицу, утыканную гвоздикой, укропа, перца душистого. Подавать с лимоном, отварной картошкой, сливочным травяным маслом.

Dekabrina 18.07.2006 20:46

А шкуру дикого лосося куда? :-P

Василиса 18.07.2006 22:31

Сливочное травяное масло - как это? травяное ведь растительное должно быть?

Шапка 18.07.2006 22:49

Я имела в виду смешать размягченное сливочное масло с мелкопорубленной зеленью, в частности с укропом будет хорошо, и потом опять охладить. Чтобы зеленое масло было, и его на картошечку! А? нямка! (гы) Можно несколько видов - масло с чесноком, масло с укроп, соленое масло и т.п.

Шапка 18.07.2006 22:50

я ем. Но мусорное ведро тоже стерпит.


Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger