![]() |
Затопили соседей, чего ожидать?
Бабушка моя затопила. Уезжала на 3 дня, в ванной отсоединился шланг, подающий воду в стиральную машину. Залила с 7-го этажа до 2-го, весь стояк. У нее плавали ванная комната и коридор. Естественно, соседи рвут и мечут.
Так вот, собственно, вопрос. Что реально ей может грозить из-за этого, кроме нервотрепки?(хотя на мой взгляд, для ее здоровья это самое страшное...) Если соседи подадут в суд, что можно взыскать с пенсионерки? Обязать выплачивать по 100 рублей пожизненно? Подскажите пожалуйста, кто знает. |
Ну, например, если бабушка - собственник жилья, то квартиру могут выставить на торги, чтобы компенсировать затраты жильцов. А бабушку - в социальное жилье. Что ж вы не научили бабушку перекрывать воду, если уезжает надолго?
|
вот язвить только не надо,ладно?... научили-не научили... не об этом речь. ЧП уже случилось.
Скажите лучше, каким образом эти затраты жильцов определяются в денежном эквиваленте? Естественно, без квартиры я ее не оставлю, и компенсировать буду своими силами, когда дело до этого дойдет. Как лучше - даже не знаю... идти ей и договариваться со всеми полюбовно, на определенные денежные суммы, или пока стоит подождать? Я непосредственно учавствовать в общении с соседями не могу, т.как мы живем в разных городах. |
ну наверное тогда не вмещиваться до последнего, когда уже дело дойдет (если дойдет) до конкретных мер по отношению к бабушке. Так-то если соседи узнают что существуют платежеспособные родственники они ж насядут и не слезут.
|
моей бабушке присудили энную (не маленькую) сумму
и высчитывают 50% с пенсии. Чтобы высчитывали меньше надо в суде об этом просить или по новой подавать в суд заявление с такой просьбой. А соседи сейчас составят акт, проведут экспертизу и с этим пойдут в суд. Если у бабушки есть имущество его могут описАть приставы и продать по дешёвке, а недостающую сумму высчитают с пенсии. (Кстати, приставы тоже люди....)
|
Ну не совсем так. Если у бабушки, кроме этого жилья есть ещё,
тогда возможен такой вариант.
|
Эх.. да соседи и так знают....
бабушка уже более 30 лет в этом доме живет... естественно со всеми общается, и о родственниках все знают .... И ей, и мне так-же неудобно перед пострадавшими соседями, т.как основной контингент - такие-же, как она... правда в последнее время, в какие-то из квартир вселялись новые жильцы.... Да, наверное так и будем ждать и не суетиться. А потом уже, ну если прижмут - будем выплачивать, куда деваться. |
понятно... другого жилья в собственности нет.
я со своей стороны думаю, что выплачивать 50 % пенсии, это самый подходящий вариант. а вот с имуществом расставаться - это нет, такого она не перенесет. |
то есть, возможен ли вариант без описи и продажи имущества, как вы считаете?
И какое имущество могут описать - стенку, телевизор, посуду? Потому как ни дачи, ни машины не имеется... |
Затраты
Обычно из ЖЕК-а приходит мастер, смотрит, составляет акт. По нему производят оценку. Нас затапливали сосоеди. Правда, денег мы так и не смогли с них получить. Алена
|
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +1. |