![]() |
Пока наливала ребенку суп на кухне, он разбил градусник:(
Градусник "мир детства", маленький такой, трехгранный с желтой полосой - по-моему, он ртутный:((
Итош - плачущий сын прибежал, говорит градусник кинул в стену, ищи, мама. Я нашла только часть, основную, без блестящего наконечника:( его нигде нет, все обшарили, никаких шариков ртути тоже не обнаружили. На самом градуснике полоска ртути (?) уходит до самого коца, больше 42. Вопрос: что делать? вызывать СЭС? Сколько там могло остаться ртути? Насколько это опасно? Что делать, люди, помогите??!!! |
У меня тоже разбивали несколько градусников дома..
Первый раз от растрерянности я гонялась за этими шариками с пылесосом часа 2, потом отнесла пылесос на помойку.(его весь разобрала, раскидала по разным помойкам, чтобы им никто не воспользовался). Со вторым разбитым через неделю - звонила в службу - они сказали, как собрать. Слегка влажной тряпочкой, закатывать их на лист бумажки. Надеть перчатки и маску стоматологическую посоветовали. Приехать они могли, но сказали, что в этом нет необходимости, что в градуснике очень маленькая доза ртути, и что пары опасны, но аккуратно самой собрать можно, это не страшно. Я звонила нескольким врачам - они сказали, чтобы я не беспокоилась, что вызывать не надо службы... Так что я не стала никого вызывать, тем более мне сами в этой службе сказали, что нет нужды. |
Это Вы описывали тут мытарства по поводу "как не надо собирать ртуть"? Сочувствую :( Я тоже разбила градусник 3 года назад. Случайно уронила в 2 ночи, до 8 утра ползала-собирала. Потом несколько дней мыла хлоркой. В общем, весело было. Потом позвала знакомого, кот.работает с аппаратами, проверяющими уровень паров ртути. В около 2-3 щелей концентрация оказалась в 10-20 раз выше допустимой. Я потом еще промывала, а потом забила. Сейчас иногда вспоминаю, что ртуть-то в щелях осталась и очень неприятно становится. Ведь недолго подышать концентрированными парами - это не страшно, а вот годами вдухать повышенную концентрацию - это да.
|
Ну, она ж, наверное, испаряется со временем...Или выдыхается. Вон, мне тут недавно свекровь рассказывала как они в детстве специально градусники били,чтобы с ртутью играть, а папа мой кивал да поддакивал...И ничего ведь, все живы и до преклонных лет дожили...
|
да ладно свекровь, у меня БФ играл в детстве со ртутью. Ужас.
Я один раз разбила градустник об голову бывшего мужа, встряхивая его, стоя, а он на диване сидел. |
Примерно месяц назад разбили градусник. Ни в коем случае не пылесосить. У нас, правда, ртуть на полу валялась. Собирали при помощи скотча. Потом продизенцфицировали пола и все. Звонила в МЧС за справками - что делать. Они и посоветовали. Сказали, Что градусник - это ничего страшного.
|
Добрая :)
|
у меня тоже было. Игрались как-то в детстве.
Только потом многие знают - как и чем я болела, может, это и стало причиной (но заболела я спустя лет 5 после того)...фиг знает
|
Запросто могло и повлиять:(:( Ртуть-мерзкая вещь, конечно, хотя я считаю,что панически боятся ее не надо.
|
так много было на эту тему. ы звонили в мчс. там сказали выкинуть все на что попала ртуть (одеала, одежда), не в коем случае не выкидывать в мусоропровод, мы закатали все в пакеты и написали записку рьуть (градусник).
поищите в яндексе. там масса всего об этом |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +1. |