Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Грибной суп-пюре. Как? (http://jetem.ru/showthread.php?t=36975)

Оксана Лебедева 08.09.2006 19:06

Хозяюшкой меня сложно назвать:), но вот это я бы попробовала сделать. Научите, а?

Козля 08.09.2006 19:54

Смотря из каких грибов. Из свежих, мороженых, сушеных?

Оксана Лебедева 08.09.2006 20:48

А из каких надо? Вообще-то у меня полно мороженных белых. Из них можно?

Шапка 08.09.2006 22:45

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Отобрать маленькие шляпки и пожарить в сливочном масле до румяности.

Свежие шампиньоны (600 грамм) очистить, вымыть, пропустить через мясорубку или в блендере, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, корень петрушки, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Достать мороковь, петрушку и луковицу. Это основа.

Суп можно делать со сливками-молоком или на бульоне. Если делать из свежих белых грибов, то даже если делать на сливках, то все равно хорошо разбавить бульоном, а то очень сильный грибной вкус. А если из шампиньонов, то можно и без бульона.

В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла до светло коричневого цвета, постепенно развести 2 стаканами горячего молока, добавляя понемногу и постоянно помешивая для растворения комков, и стаканом сливок. Или же заменить часть молока (или все) бульоном. Вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 10-15 минут. После варки посолить. Можно заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. А можно эту же смесь из масла и желтков не размешивать в супе, а накапать красивыми желтыми капельками (или даже узор вывести в густом супе) прямо в тарелки. И украсить обжаренными маленькие шляпки. Ни желтая масса, ни шляпки не будут тонуть, если суп достаточно густой. Отдельно подать гренки.

Обязательно попробуйте суп после соединения грибного пюре и бульона/молока на предмет интенсивности вкуса и отрегулируйте пропорцию бульона к грибам.

Оксана Лебедева 09.09.2006 09:57

О боже! Все равно спасибо!:)

Элинамама 09.09.2006 21:50

Алгоритм ЛЮБОГО супа-пюре от дилетанта))

Основной продукт (тыква/грибы/цв. капуста/ да хоть картон)))доводится до готовности любым возможным/любимым способом, пробивается в блендере, разбавляется бульоном (пропорция по вкусу)и сливками.

Приправы и соль по вкусу))

Оксана Лебедева 09.09.2006 22:23

Вот это мне больше нравится! Или это только начало? Какой-то подвох здесь должен быть:)

Кстати, каким бульоном? И для грибов и для цветной капусты один и тот же? И сливки туда можно???

Irian 09.09.2006 23:50

Я по этому Шапкиному рецепту делала раз десять. Все достаточно просто на самом деле. Я обожаю этот суп.

Степочка 10.09.2006 12:44

сливки - нужно:) а бульон: что варишь, тот бульон и имеешь:))варишь грибы-имеешь грибной бульон:) грибы смолола в блендере в пюре, разбавила сливками и бульоном(в котором те грибы варились). лук можно в том же бульоне бланшировать, или отдельно поджарить(так даже вкуснее). лук молоть вместе с грибами.
И вся хитрость:)))

Шапка 10.09.2006 13:39

Все таки в случае грибного супа, грибы вкуснее не отваривать, а жарить (тушить) со сливочным маслом, а разбавлять куриным бульоном. Если шампиньоны отварить, то там совсем ничего не останется - ни вкуса, ни смысла.


Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger