![]()  | 
	
		
  | 
		
 - белый длиннозерный или круглый раснодарский 
		
		
		или янтарный (ни разу не побовала, видела в продаже.  
	Мои любят рассыпчатый рис - не кашу, не плов, а просто рис, сваренный на воде таким образом чтобы был мягкий, но не слипался. У меня никак не получается - то много воды оказывается, то мало, хотя интсрукции на упаковке стараюсь придерживаться. Пропаренный рис пробовала, там все просто по инструкции, но мои такой не любят.  | 
		
 У меня никогда не слипается (ну если уж только совсем забуду про него и переварю нафиг). 
	Сначала много раз промываю-до практически прозрачной воды, вот. Потом кладу в кастрюльку, в которой буду варить (лучше толстостенную-у меня такие есть кастрюльки-из какого-то сплава, похожего на чугун-примерно 5 мм толщиной) и сушу в этой кастрюльке на горячей плите. Потом добавляю кусочек сливочного масла и обжариваю рис , пока масло не впитается. Потом добавляю горячую воду (на палец примерно выше риса) и еще куркуму или шафран.Можно , если кому нужно, добавить немножко соли на этом этапе. Все.Тихий-претихий огонь , крышкой закрыть и-в зависимости от риса-варить 10-20-30 минут...Вобщем-то воду во время варки лучше не добавлять-но я иногда с водой лажалась и добавляла в процессе варки- на рассыпчатость это не влияло.  | 
		
 т.е. секрет в обжарке? интересно, попробую(-) 
		
		
		
	 | 
		
 Может, я что и неверно делаю, но для рассыпчатости могу рис промыть и смыть лишний липучий "налет". 
	А круглый рис вообще сам по себе более слипчивый. Его для роллов хорошо использовать.  | 
		
 Я думаю-именно в обжарке и промывке от муки, которая слепляет, если ее не смыть. Я этот рецепт уже давно где-то нашла, он позиционировался как рецепт шеф-повара ресторана Максим парижского. Он меня не подводил , этот рецепт. 
	 | 
		
 про промывку даже я, темнота , знаю:) спсб за рецепт(-) 
		
		
		
	 | 
		
 у меня и длинный слипается. а бывают умельцы 
		
		
		и из круглого замечательно рассыпчатый делают, сама пробовала:) 
	 | 
		
 А я ленюсь промывать его долго-долго перед варкой, поэтому попробовала другой способ.  Довожу воду с рисом до кипения, можно дать побулькать минутку.  Потом его очень тщательно промываю, добаляю чистой воды и довожу до готовности.  Мороки меньше.  Рис даже круглый получается рассыпчатый.  Только с количеством добавляемой воды надо приноровиться. 
	 | 
		
 Меня давно научили. Обжарить НЕПРОМЫТЫЙ рис в сотейнике в  достаточном количестве растительного масла до прозрачности, залить кипятком на 3-4 пасльца выше, закрыть крышкой, варить 15-20 мин. на маленьком огне. 
	Но это касается чистого риса. Я в этот рецепт вношу разные дополнения - получается каждый раз иной вкус. Предварительно в масле обжарить чуточку чеснок и/или лук, заливать бульоном, добавлять всякие специи (какие есть в доме), добавлять барбарис, гранат, букет гарни. Обжаривать до прозрачности или поджарить, чтобы пожелтело. Вот таким методом никогда не слипается.  | 
		
 Еще прием. При варке рис не мешать. А вот когда сварится, то тут-то и перемешать, чтобы не состаивался и не слипался. И четко придерживаться пропорций - количество воды и риса зависят от сорта риса. 
	 | 
| Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +1. | 
		
  | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger