Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   про фондю и фондюшницу (http://jetem.ru/showthread.php?t=37384)

Василиса 29.09.2006 15:27

Мне подарили фондюшницу. вопросы чайника: где брать сухой спирт или другое "топливо" для нее? как это выглядит? и какой нужен сыр? с чем его смешивать? расскажите, пожалуйста, поделитесь опытом, а? спасибо :)

Ледичка 29.09.2006 15:41

Сухой в магазинах типа "Охотник". Жидкий в любых магазинах, где продают фондю.

Сыр скорее всего любой, не очень соленый. Я покупаю в Метро уже тертый. Разбавлять надо молоком (мы пока только так делали)....:)) некоторые вино добавляют - мы не стали.

еще там можно шоколад фондить. :))) и макать туда фрукты.)

Елена Д-ова 29.09.2006 15:41

Сухой спирт - в хозяйственных магазинах или в магазинах "Рыбалка, охота, туризм". По-моему, дажев Спортмастере был...
Сыр? Любой твердый. На ваш выбор. Я люблю смесь из 2/3 Гауды и 1/3 Маасдама. Но это - -сугубо индивидуально:)

Натираете фондюшницу долькой чеснока (необязательно), наливаете белого вина (количество зависит от размера фондюшницы, сорт-- от вашего вкуса) так, чтобы оно было слоем примерно 2 см на дне, ставите подогреваться. Когда вино разогреется, высыпаете в него сыр, нарезанный кубиками, и помешивая, топите его до состояния тягучей массы. Некотрые рецепты рекомедуют в это время влить разведенный в холодной воде или вине крахмал (чтобы сырная масса на дно не оседала), но я не люблю. А вот рюмочку вишневого ликера в это дело - очень люблю:-)

Мега 29.09.2006 15:46

Несколько лет назад я тоже задавала вопросы про спирт. В Стокманне по советам форума купила желеобразный в плоских круглых баночках. Рецепты разные есть на kuking.net . Делали фондю сырное, мясное, но самым большим успехом пользовалось шоколадное. Все-таки мясное как-то напрягает. Раскаленное масло в не очень устойчивой конструкции. Мало ли какой гость неуклюжий попадется. Лучше всего сырное делать, но оно очень калорийное. Это мои впечатления. Сделали несколько раз и успокоились.

Ледичка 02.10.2006 14:45

ПЛИЗ ПЛИЗ ПЛИЗ!!! А расскажите про шоколадное????
какой туда шоколад надо? и чтовы в него макали - фрукты? и он просто сам по себе плавится или в него тоже надо жидкость какуюнить добавлять?

наташа 02.10.2006 14:50

А в России не продаются "смеси" для фондю? И для сырного и для шоколадного фондю есть смеси специальные.

Ледичка 02.10.2006 14:53

Раньше в Метро я точно видела сыр для фондю - продавали!

а щас только тертый...

Маруся 02.10.2006 14:56

Есть, но делать самим гораздо дешевле :-))) (-)
 

наташа 02.10.2006 15:03

Просто сыр для фондю? Или уже готовая смесь?

Ледичка 02.10.2006 15:05

Не. просто сыр. так и назывался - сыр для фондю.


Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger