Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что бы такого сделать с мальчиком? :)) (http://jetem.ru/showthread.php?t=37489)

Натали 05.10.2006 18:15

У дочери в школе есть мальчик, который постоянно ее бьет. То подножки ставит, то пощечины дает, уж не знаю, что он там еще придумывает. Мальчик сам по себе приятный, общительный, интересный, мне он нравится. Играет с моей младшей, когда я ее привожу. Но есть у него такая вот особенность, которая меня, конечно, не радует :)) Это первый класс, мальчику 8, моей 6, она не может ответить адекватно ни физически, ни психологически. Куда мне деваться, чтобы по возможности без потерь прекратить эту ситуацию? Дочь по этому поводу не особенно переживает, потому что все остальное в школе ей очень даже нравится, но она имела неосторожность рассказать бабушке, и та уже бьется в истерике и начала настраивать дочь, чтобы та нафиг уходила из школы. Я очень категорично потребовала прекратить агитацию и сказала, что есть другие способы решения проблем, кроме бегства от них. Теперь вот хочу с помощью коллективного разума узнать, какие именно :)) Хотя бы возможные причины такого поведения мальчика хотелось бы понять, это уже половина решения. Наверное, Шалтай-Болтай мне помогла бы, но она редко появляется.

Artemis 05.10.2006 18:31

А вы говорили с мальчиком, почему он это делает?

Натали 05.10.2006 18:35

Я пока вообще ничего не предпринимала. Пришла посоветоваться, с чего начать.

Козля 05.10.2006 18:39

Так если ребенка ничего не беспокоит, может, там ничего особенного и не происходит? Или она жалуется все-таки? А учительнице она не пробовала жаловаться?

Натали 05.10.2006 18:44

Она жалуется примерно как на неизбежное зло. Типа все хорошо, вот если бы только еще Саша не бил... :))Учительница, естественно, реагирует, если при ней происходит, но он же тоже не дурак при взрослых такое проделывать :))

Artemis 05.10.2006 18:46

А есть возможность отловить его и минут 10-15 поговорить?
Может, банально и непедагогично по нынешним меркам, но я бы построила разговор так. Для начала пристыдить его, как тебе не стыдно, мол, ты же мужчина.
И потом рассказать, как ведет себя сильный мужчина. Что такое рыцарство, галантность.

ONA 05.10.2006 20:46

У меня ребенок старший в начальной школе

периодически поколачивал девочек. Так вот однажды одна мама его заловила (меня не было, он с няней шел)и запугала страшно. Хотя ее девочку он и пальцем никогда не тронул. Она ему сказала, чтобы он к ней вообще никогда не подходил, а то девочкин папа ему задаст. Ребенок у меня пришел разобиженный, расстроенный, от несправедливости, чего это она ему такого наговорила, если он вообще никогда не обижал ее девочку. Я тоже распсиховалась, позвонила ей. А она мне "А я для профилактики, чтоб и в мыслях не было, а то когда он ее ударит уже поздно будет его воспитывать". Cамое смешное, что эта девочка была в него влюблена,даже хотела вслед за ним в другую школу перейти, мама не разрешила. А мой с ней дружить не решался, потому что после того случая ее маму боялся. Я вообще считаю, что это непедагогично, сначала с родителями надо поговорить, а уж если и они не смогут на своего ребенка повлиять, и ребенка вашего он реально обижает ,тогда можно с ним, и пожестче, чтоб на уровне рефлекса у него было, что вашу обижать ни-ни.

Б.Горячка 05.10.2006 20:50

А почему вы позволяли поколачивать девочек?(логичный вопрос)

Artemis 05.10.2006 21:03

А мне думается, что школа - это все-таки не детский сад и ябеднгичать родителям на ребенка не стоит.
Запугивать его, конечно, не надо. А просто пообщаться и объяснить, почему так делать не надо - можно и нужно.

Kriska 05.10.2006 21:14

А может быть это любовь? Ну ведь такая она у них и есть, у этих мальчиков в начальной школе...Ой, меня так один изводил, ужас. Не бил, правда, но тетрадки изрисовывал, на портфеле "дура" писал, линейкой стукал, ручки ломал-классика жанра вобщем. Я до сих пор имя "Вова" на дух не переношу. Говори-не говори -бесполезно.Любовь не задушишь нотациями родителей:-)

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +1.