Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как варить клейстер? (http://jetem.ru/showthread.php?t=38414)

Влада 21.11.2006 12:14

Собственно вот и весь вопрос:) Муку засыпать в кипящ воду или в холодную?

Елена Д-ова 21.11.2006 12:24

Муку развести в холодной воде до стсояния жиденькой кашицы и уже эту кашицу вливать в кпиящую воду при постоянном помешивании.

besenok 21.11.2006 17:11

а мы крахмал растворяли, не помню в какой воде

Клер 21.11.2006 20:49

А зачем он тебе? :-)

Козля 21.11.2006 23:28

Самый элементарный-муку сыплете в горячую воду (только что вскипевшую) и быстро-быстро размешиваете.

Дикси 21.11.2006 23:40

в холодной, иначе комки получаются

Влада 22.11.2006 02:40

Решила разнообразить сыну будни делали папье маше. Активное участие принимал и папа. Владу после первого слоя надоело, а папа доделывал и говорил: Это не папье... это пАпье маше:)
Работа сохнет, ждет вечера, опять ее будут обклеивать.

Влада 22.11.2006 02:40

Всем спасибо огромное. Сварили. В холодной воде распустили муку и потом вскипятили, все время помешивая.

Stya 22.11.2006 21:33

Вдогонку на будущее (+)
 
Абсолютно как кисель.

Кипятите воду, в другой посудине размешиваете в холодной воде крахмал. Вода закипела, выливаете в нее крахмальную воду непрерывно помешивая. Пока не загустеет и не начнет булькать. И все. Мне этот клейстер нравится больше тем, что он прозрачный и мягче, что ли.

besenok 22.11.2006 21:53

вот именно так мы и делали.


Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger