![]()  | 
	
		
  | 
		
 Хозяюшки милые, срочно подскажите, пожалуйста, что приготовить из оленинины и лосятины. Знакомый с охоты привез кг наверно 20. Что с этим делать не знаю, никогда не покупала. Не дайте добру пропасть :) 
	 | 
		
 Что привез то? Копыта? Рога? Легкие? Вырезку? Шкуру? недостаточно информации. 
	 | 
		
 а как его проверяют? 
		
		
		ну т.е. нельзя же по-моему притащить из лесу спину лося и съесть ее? а вдруг лось был совершенно нездоров? 
	 | 
		
 То что мясо хорошее сомнений нет :) А привезли вырезку и немного костей с мясом (это для собачки везли) 
	 | 
		
 про сомнения и их отсутствие поняла. 
		
		
		но на чем основывается отсутствие сомнений? я просто так, вот на будущее интересуюсь. вдруг мне кто-то лося принесет, а буду нервничать, как бы он не этого, того самого, вовремя отстрелен был, не успел своей смертью ))) 
	ну правда, почему нет сомнений? в чем секрет? из вырезки стейки сделать. ух какой стейк я помниццо из оленины в стокгольме ела!!! сказочный. с ягодными соусами и ...фуа гра. если жесткое мясо - на котлеты пустить. отменные котлетки из оленины!!!  | 
		
 ну наверное так же как и говядину со свининой - 
		
		
		по запаху. помниццо в детстве мама как-то приготовила котлеты из оленины. судя по запаху олень явно умер своей (причем долгой и мучительной)смертью - не то что есть, даже находиться в квартире нельзя было из-за запаха:) а покупался в совецком гос.магазине. 
	 | 
		
 Лосятину - жарить 
		
		
		Причем можно на гриле. Это такое вкусное мясо, что, имхо, его главное не пережарить и не "пересыпать" всякими добавками. 
	 | 
		
 Мой папа перманентно с охоты приносит лосятину и кабанятину. Мама строит "козьи морды", но всё равно готовит. Лосятину можно варить. Очень похоже на говядину. Бульон - на суп, мясо отварное есть просто так или в начинку для пирожков, блинчиков и т.п. Можно делать котлеты, лучше смешивая со свининой. Как запекают или там жарят лосятину - не знаю.  Про оленей тоже ничего не знаю. Неунывайка и Ванька (27.02.04). 
	 | 
		
 Мы лосятину запекали с грибами на листе в духовке. И в жаровне тушили (запекали?), и оленину тоже. Приправ - минимум, почти в собственном соку. Вкусно получалось. 
	 | 
		
 А меня угощали пельменями домашними из 
		
		
		лосятины и еще из медвежатины... 
	 | 
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +1. | 
		
  | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger