![]()  | 
	
		
 Жуть как люблю макароны :-) А в виде салата их никогда не ела. Поделитесь, пожалуйста, проверенными и вкусными рецептами! 
	 | 
		
 Ветчина, макароны и помидоры. Залить майонезом. 
	 | 
		
 И побольше! Сразу разлюбите макароны и похудеется легко! 
	 | 
		
 Это точно :-) Я после такого салата ни макароны, ни майонез долго видеть не могу. 
	 | 
		
 В большой салатнице смешиваете 4 ст. л. сыра рикотта, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. л. винного уксуса, соль, любимые сухие травки-специи. 
	Варите в подсоленой воде в тефлоновой кстрюльке гр. 200 макарон типа ракушек, когда готовы - вынимаем шумовкой и в той же воде варим замороженные овощи (горох, кукуруза, перчик). Можно варить в отдельной кастрюльке, но я в целях экономии посуды варю подряд. :) Потом в той же кастрюльке обжариваем грибы с луком. Все ингридиенты смешивам в салатнице с соусом, посыпаем зеленым лучком и в холодильник на час. Я такой салат делаю в тазике, а то мне не достается ничего :)  | 
		
 1. Фарфалле (бантики), банка тунца в собственном соку, помидорки черри пополамленые (или обычные помидоры порезаные), сладкая кукуруза (опционально), каперсы (опционально), базилик. Заправить белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 
	 | 
		
 А почему овощи - мороженые ? А если готовить из свежих, на вкусе скажется ? 
	 | 
		
 Думаю, не скажется. Просто у меня в холодильнике обычно не водится свежая кукуруза в зернах или горошек. 
	 | 
		
 С креветками и авокадо + 
		
		
		Нужны разноцветные макароны-спиральки. Они бывают в пакетиках сразу зеленые, красные и нормальные. (На крайняк можно обойтись и одноцветными, но разноцветные красивее). Макароны отварить, чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом, остудить. Авокадо и помидор нарезать кубиками (1х1 см примерно), добавить креветки, только не готовые очищенные, от них вкус не тот. Лучше купить замороженные в шкуре, оттаять при комнатной температуре, обдать кипятком и почистить. Ну или  кинуть замороженные минут на 5 в кипяток. Но первый вариант дает более сочные креветки. Еще нужны маслины без косточки. Мелкие можно целиком, крупные лучше располовинить. Солить по вкусу, заправлять соусом "Тысяча островов" или для креветочного коктейля. 
	Итак: разноцветные макароны, авокадо, помидор, креветки, маслины.  | 
		
 просто 
		
		
		Я привыкла, что макароны должны быть горячими. Просто не могу есть салаты с холодными макаронами в любом жирном соусе. 
	 | 
| Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger