![]()  | 
	
		
 делитесь))) 
		
		
		Приболела я.. 
	Хочется глинтвейну,но то что я варила как то не похоже на то,что продают в кафешках. В наличии имею подругу,которая все купит и корицу в палках. Жду с нетерпением. ВикаЧ  | 
		
 мы делали так. Бутылку красного полусладкого вина (по-моему хорошо кадарку или медвежью кровь) вылить в кастрюлю, начать нагревать, добавить гвоздику несколько штук, корицы где-то пол-палочки, каплю имбиря (просто для запаха) и фрукты. Крупно порезаные яблоки, апельсины и лимон. Нагреть до кипения, но не кипятить. Пить с осторожностью, такая вкуснота, что не успеваешь заметить, как валишься с катушек. Вообще-то сейчас уже продаются готовые наборы для глинтвейна или даже я видела уже сам готовый глинтвейн (немецкое вино). его надо просто подогреть. на вкус не знаю, не пробовала. А вы как варили? 
	 | 
		
 мы варили 
		
		
		Из сухого,все порубали но лохи закипело((( 
	Наборам я че-то не доверяю))) А из полусладкого вкусно?У меня бутыль стоит,я сладкое не очень как то...  | 
		
 И У МЕНЯ БУТЫЛЬ СТОИТ!!!! ))) 
		
		
		
	 | 
		
 вино, сахар, палочка корицы, несколько гвоздичек, 
		
		
		я добавляю ваниль чуть. 
	еще из приправ можно на любителся мускатный орех и сухой имбирь (лишнее имхо), можно розовый перец, бадьян, кардамон (все лишнее имхо ))) ). часть сахара можно заменить медом. из фруктов кладу только апельсины порезанные кружочками.  | 
		
 катя!!!!!!!!! 
		
		
		3его марта ага)))) 
	 | 
		
 У Santa Maria хорошие наборы для глинтвейна, там все есть и корица и мускатный орех и цедра сушеная. Короче, вкусно получается, особенное сли еще свежего имбиря добавить. Муж еще сахар добавляет всегда. 
	 | 
		
 Красное полусладкое (Кадарка отлично идет, раньше брали грузинские полусладкие). 
	Палочка корицы, гвоздичинки, мускатный орех, кардамон. Коричневый сахар.Шкурки апельсина и я еще дольки яблока добавляю. До кипения не доводить. Можно в чашку еще пол-кружочка апельсина положить. Божественно.  | 
		
 хутам. 3 я в казахстане буду. 
		
		
		)))) ищите другие даты. 
	 | 
		
 мой рецепт 
		
		
		взять стакан воды и стакан сахара, сварить сироп,в который добавить любимые специи - я добавляю чайную ложку кардамона (растолочь), пол-чайной ложки гвоздики, чуть горошин перца (любого сорта какой любите), палочку корицы или щепотку тертой, ваниль (если любите). Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться (обычно делать такой сиропчик хорошо заранее, хранить в холодильнике). Сухое красное (или белое) вино нагреваем до температуры около 40 градусов = приятно теплое и добавляем в него приготовленный сироп по вкусу - т.е. от вина зависит, если делаем каберне (на мой взгляд самый лучший сорт вина для глинтвейна) то практически выливаем целый стакан приготовленного сиропа, если другие сорта вина - меньше. Можно вино разводить виноградным соком, можно варить сироп не на воде а на виноградном соке и так далее, вариантов масса :). Можно в икея купить готовым глеги и смешивать его по вкусу с вином и согревать до любимой температуры. Ну и фрукты по желанию (но чуть-чуть - все же не компот :). Мне нра в горячий глег класть миндальные орехи и изюм. 
	 | 
| Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger