![]() |
|
Пластическая операция - это как? Понимаю, вопрос может показаться глупым, но я себе это пока никак не представляю. Как хирурги делают так, чтобы шрамы не были заметны? Или они все-таки заметны?
|
А про што речь-то? Судя по названию, вроде не про пластику груди. Но из сабжа ничё не поймешь.
|
Ага, не про грудь. Светит операция на мордочке старшей дочери после укусов собаки. Проблема с верхней губой.
|
вообще это строго индивидуально - способность к
заживлению..вы раньше не замечали, как быстро заживают всякие ранки и царапки? следы остаются? и все-таки - она ж еще маленький ребенок?
я знаю два случая - один, когда мою маму уже во взрослом состоянии (девушке было около 20 лет) укусила за лицо наша собака - никаких следов ваще не осталось и второй - моя приятельница, которой у стоматолога на приеме (ей было лет 14)распороли изнутри щеку сверлом.тоже все зажило - только когда она очень волнуется и краснеет очень мало видно и то если знать, куда смотреть... |
Светит операция, а в чем вопрос-то? делать или не делать? ИМХО, если субъективно след покуса весьма заметен или как-то сильно неэстетичен, то после пластики хуже не будет, а лучше - очень может быть. Совсем незаметных швов не бывает, но с возрастом грамотные швы (а также и просто ссадины и т.п.) ослаюляются заметно. Хуже с келлоидными рубцами. Но я бы на мнение специалиста полагалась, рекомендуют - сделала б.
|
шрамы шлифуют лазером. но их может и не быть - у детей высокая способность к регенерации.
|
Техника косметического шва специальная. Плюс шовны материал тоньше. Плюс,как уже сказали, послеоперационная терапия. Но детям она не всегда и нужна.
|
У меня не осталось никаких следов даже от шрама на лице после зашивания рваной раны на подбородке в 32 года.
|
Мне после травмы на лицо швы накладывали 2 раза. В нашей совковой больнице после аварии, шрам возле губы, по контуру, (если руки дойдут то сделаю таки татуаж совсем не видно будет)) тонкая полоска видна, если приглядеться, и в Австрии, после травмы, так там и нитки были качественно другие (микронные проволки) и тоньше гораздо, доктор сказал что видно не будет. но я к тому времени взрослая девушка то была:-).
Я так понимаю (могу ошибаться) хирурги зашивают по слоям, и верхний слой- кожу тончайшими нитками. |
Отвечу всем сразу. Дочка маленькая еще, 6 лет. Лицо было порвано ужасно :-( Полгубы оторвали от носа к кончику рта и очень глубокая рваная рана была на щеке. Зашивали в местной больнице. Про щеку пока не очень понимаю, что будет, но вроде более-менее аккуратно зашили. А вот губа - фигово. Шрам выпуклый, некрасивый, причем когда девочка улыбается - губа уродливо задирается вверх. Пока у пластического хирурга не были, нам сказали, что раньше чем через полгода не стоит даже показываться, шрамы еще слишком свежие. Но скоро уже поедем. Просто мне не верится, что это могут исправить так, чтобы было незаметно :-(
|
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +1. |
|