Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   А у кго есть рецепты вкусных блюд из фасоли? (http://jetem.ru/showthread.php?t=41244)

Дымка+2 20.06.2007 11:35

Поделитесь, а? Спасибо!

Antonio 20.06.2007 11:42

из какой фасоли-то?
 
я из зеленой в стручках люблю такую штуку - прямо замороженную из пакета шмякнуть на сковородку, под крышку, дать пожариться минут 10, посолить, немножко лимонного сока ( по желанию) и пару яиц туда чпокнуть и быстро-быстро все мешать, пока яйца не прожаряться...потом есть...

Lora 20.06.2007 13:28

из стручковой? свежая пока вроде не появилась
 
еще. а вообще я люблю ее в рагу с баклажанами-помидорами. предварительно фасоль отварить и порезать на 2-3 части. можно отдельно фасоль залить омлетом. тоже вкусно.

Дымка+2 20.06.2007 14:43

Ой, сорри, когда сама думаешь о чем-то конкретном, кажется, что все это понимают :-) Я не про зеленую фасоль. Про обычную - белую, красную, в крапинку...

Мандаринчик 20.06.2007 14:48

Стручковая. Подсмотрено в Абхазии. Берется больших горстей пять, отваривается, остужается. Пока стынет: горсти две очищенных орехов (грецкие или фундук) - в мясорубку. Туда же чеснок (много, полголовки) и острый перчик (штучки три). Остывшую фасоль разминаете руками, получается пюре, смешиваете со всем остальным, присаливаете. Получается обалденная острая закуска, консистенция - густая замазка. К ней обязательно нейтральную огнегасительную еду - в Абхазии ели с мамалыгой, у нас, думаю, прокатит клейкий рис и залить пивОм. Пропорции варьировались в зависимости от желания и способности есть острое :-)))

Мандаринчик 20.06.2007 14:50

Ну вот, а я слюной капала, пока рецепт писала, клаву теперь вытирать придется :-)))

Antonio 20.06.2007 14:54

а замачивать надоть? а варить скока? и самое
 
главное - в сухом виде какую брать - красную, белую или в крапинку?

Мандаринчик 20.06.2007 15:26

Стручковая, зеленая, ничего не замачивать, варить до мягкости, минут пятнадцать хватает, если всеженькая молоденькая :-)))

Antonio 20.06.2007 15:30

ндя? а если все то же самое - но с красной?
 
это будет не слишком нагло? мне почему-то кажется, что с красной будет вкусно...

Мандаринчик 20.06.2007 15:35

Не знаю :-))) мне все, что готовится дольше двадцати минут - неизвестно :-))) А кто мешает попробовать? по идее должно быть вкусно. Мамина знакомая делает красную фасоль (замачивать на ночь, варить не знаю сколько), потом туда томатную пасту, слегка загущенную спассерованной мукой и провернутый чеснок (не так экстремально, но чувствительно) плюс зелень петрушки или кинзы плюс слегка обжаренный репчатый лук. Лука много. Все тушить в сковородке. Получается тоже симпатичная закуска.


Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger