![]()  | 
	
		
 Поделитесь, а? Спасибо! 
	 | 
		
 из какой фасоли-то? 
		
		
		я из зеленой в стручках люблю такую штуку - прямо замороженную из пакета шмякнуть на сковородку, под крышку, дать пожариться минут 10, посолить, немножко лимонного сока ( по желанию) и пару яиц туда чпокнуть и быстро-быстро все мешать, пока яйца не прожаряться...потом есть... 
	 | 
		
 из стручковой? свежая пока вроде не появилась 
		
		
		еще. а вообще я люблю ее в рагу с баклажанами-помидорами. предварительно фасоль отварить и порезать на 2-3 части. можно отдельно фасоль залить омлетом. тоже вкусно. 
	 | 
		
 Ой, сорри, когда сама думаешь о чем-то конкретном, кажется, что все это понимают :-) Я не про зеленую фасоль. Про обычную - белую, красную, в крапинку... 
	 | 
		
 Стручковая. Подсмотрено в Абхазии. Берется больших горстей пять, отваривается, остужается. Пока стынет: горсти две очищенных орехов (грецкие или фундук) - в мясорубку. Туда же чеснок (много, полголовки) и острый перчик (штучки три). Остывшую фасоль разминаете руками, получается пюре, смешиваете со всем остальным, присаливаете. Получается обалденная острая закуска, консистенция - густая замазка. К ней обязательно нейтральную огнегасительную еду - в Абхазии ели с мамалыгой, у нас, думаю, прокатит клейкий рис и залить пивОм. Пропорции варьировались в зависимости от желания и способности есть острое :-))) 
	 | 
		
 Ну вот, а я слюной капала, пока рецепт писала, клаву теперь вытирать придется :-))) 
	 | 
		
 а замачивать надоть? а варить скока? и самое 
		
		
		главное - в сухом виде какую брать - красную, белую или в крапинку? 
	 | 
		
 Стручковая, зеленая, ничего не замачивать, варить до мягкости, минут пятнадцать хватает, если всеженькая молоденькая :-))) 
	 | 
		
 ндя? а если все то же самое - но с красной? 
		
		
		это будет не слишком нагло? мне почему-то кажется, что с красной будет вкусно... 
	 | 
		
 Не знаю :-))) мне все, что готовится дольше двадцати минут - неизвестно :-))) А кто мешает попробовать? по идее должно быть вкусно. Мамина знакомая делает красную фасоль (замачивать на ночь, варить не знаю сколько), потом туда томатную пасту, слегка загущенную спассерованной мукой и провернутый чеснок (не так экстремально, но чувствительно) плюс зелень петрушки или кинзы плюс слегка обжаренный репчатый лук. Лука много. Все тушить в сковородке. Получается тоже симпатичная закуска. 
	 | 
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger