![]()  | 

Девульки, подскажите, где моей сестре можно поболтать на английском?  Ей надо его подтянуть.  Может есть на примете какие форумы поприличней, типа нашего  :-)  И ваще, как еще можно улучшить разговорный инглиш?  Может есть какие идеи?  Она уже готова устроиться уборщицей в какую-нить англоязычную компанию.  Но я думаю, что этот экстрим  не поможет.  Ведь там же наши люди  :-) в основном работают, да?  А иносранцы уж явно с уборщицей не будут вести беседы на высокие темы  :-D   Так ведь?  Спасибо заранее всем откликнувшимся! 
	 | 

мож, лучше по аське? 
	 | 

Вы знаете, я в аське ну полный профан!  Это значит че делать-то ей?  Установить аську - это понятно.  А дальше что?  Как там люди друзей ищут?  Она тоже не профи в таких делах  :-)  Надо бы дать ей хотя бы основную инструкцию по пользованию :-) 
	 | 

На какие именно высокие темы она хочет общаться? 

Могу спросить сына, на каком форуме сидит он, ему 19. Пусть свои интересы она сформулирует на английском и запустит поиск в Гугле. А самое первое, что мне приходит на ум - завести журнал в англоязычном ЖЖ и заняться поиском друзей по интерсам там. 
	 | 

Гыгыг, насчет высоких тем - это была шутка.  Ее наверное будут интересовать тетеньки с детками, типа нас  :-)  Ну и соответственно любые бабские (пардон) темы  :-)  Она уже не девочка, просто инглиш надо подтянуть.  По гуглу я уже нашла ей пару форумов, подкину.  Я думала, может кто знает уже проверенный интересный форум.  Насчет ЖЖ идея хороша, боюсь только у нее инглиш еще не достаточно продвинут для него. 
	 | 

Вот и подтянет. 

Форум тем и хорош, что можно подумать, а потом ответить, чаты в этом отношении хуже для начинающих. Еще очень хорошо развивает язык чтение книг, как ни банально. Только выбирать нужно что-то очень увлекательное, Сидни Шелдона, например, или того же Гарри Поттера. 
	 | 

А не проще на курсы разговорного английского записаться? Теле программы посмотреть, фильмы, радио послушать. Разговорный язык форумом не поднять, но знакомства можно завести. 
	 | 

Дык я ж потому форумы и ищу  :-)  Reading у нее намного опережает speaking, поэтому с книгами тоже наверное она погодит. 
	 | 

Вот я тоже так думала, что форумы будут просто потерей времени, поэтому нашла ей сайты разные для ее listening.  Тогда я ей так и передам мнение нашего авторитетного форума :-)  А кстати, не знаете хороший сайт с американскими TV передачами и радио по инету.  Я ей нашла, но у нее многие из них не показывают почему-то.  Может из-за инета?  Может он у нее медленный?  Может такое быть?  У меня-то тут в Америке все показывает и открывается. 
	 | 

Я думаю, зависит от местоположения вашей сестры. Если в России то можно ВВС посмотреть. Я вообще больше британский английский люблю. 
	А какие цели у сестрицы? Если познакомиться и выйти замуж, то форум или работа скорее подойдут.  | 
| Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +1. |