![]() |
Продолжаю паниковать:-(
У вас все уже позади,так расскажите нам,как оно-в первом классе?Что получилось-что нет ,какие возникали проблемы и трудности,на что обратить внимание,что наоборот оказалось проще,чем ожидалось.В общем,обо всем!Нам ценен ваш опыт!
|
Уууууууу, как тебя клинит :-) Я почему-то спокойна, как удав :-) Может, тоже надо начинать волноваться?...
|
Не-не-не
Лучше беги отсюда,а то и тебя заражу!:-)Меня восхищают такие спокойные мамы.Просто восхищают.
|
Это был ужас:)
Ребенок мой хоть и не садиковский, но проблем общения с другими детьми не наблюдалось. Тем не менее, 1го сентября он рыдал так, что аж опух от слез, до визга "мамочка, не бросай меня". Еле удалось оставить на один урок - помогла учительница. Адаптировался более или менее только к маю:) Но я уже с содроганием жду повторения 1го сентября:(
Боялся безумно, что бабушка забудет его забрать. Ничего не ел ни в школе, ни дома по утрам - а если утром ел, по дороге в школу рвал. Главное - в школе не ходил в туалет вообще (правда, как и многие дети). Очень волновался на уроках, часто плакал, если что-то не мог сделать - такой впечатлительный. 69% учебного времени проболел простудами - а раньше болел 1-2 раза в год. Я уже себе руки по локоть изгрызла, что отдала его в 6 лет в школу (7 нам было в июне 2007) - но у нас на Украине дети идут в 6. Если бы я знала, что все родители кладут на это, если бы... При этом школа очень хорошая, учительница -прелесть, но нагрузка большая. Вобщем, еле дожили до мая:( |
Ой, сочувствую :(
Но вы не волнуйтесь, второй раз так плохо быть не может, они во второй класс идут совсем другими уже, все знакомо же. Будет легче, должно быть! Удачи!
Leake |
Ева, не наводите ужос :-)(-)
|
Ой, слушайте, у нас такая реакция на садик была. Не ел, рвало по дороге и т.д и т.п. Потом все устаканилось.
|
Подпишусь: не надо паники, а то 1-го сентября нас всех (мам, то есть) будет рвать по дороге в школу! Уж больно мы впечатлительные.
А насчет отзывов: вы читали журнал "Здоровье школьника"? http://www.za-partoi.ru/ Там одна мама периодически публиковала свои заметки о радостях и бедах дочки-первоклассницы. Вот что оказалось действительно полезным! В особенности про завязывание дружбы - для меня это вообще самый больной вопрос. Про то, как они ходят завтракать, как общаются на уроках... В общем, найдите в архиве номеров, не пожалеете! |
А многих клинит почему-то:) Я тоже поражалась как люди нервничают. А чего нервничать?! Здорово же, праздник! Еще один этап в жизни ребенка. по-моему надо радоваться а не дергаться!:)
|
Какой кошмар! Прямо записки из концлагеря какие-то, а не из школы :(. А не было мысли ребенка забрать? Ради чего все это??? Потому что "все так"??? Не понимаю...
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +1. |