Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   и опять про машины и вождение (http://jetem.ru/showthread.php?t=4532)

щучка 29.10.2003 13:40

скажите, кто как начинал водить? какие были ляпы в первые дни, недели вождения.
а то иногда начинаю думать, что я неполноценная) а это недопустимо) ( кокетничаю, конечно)
я вчера так припарковалась. что с утра с сыном торчали в окне в надежде , что сосед на машине слева свалит на работу...ну как так получилось?:):)

Шапка 29.10.2003 15:04

Я ужасно опозорилась когда сдавала на права. Вообще то я тогда водила уже неплохо. На самом первом тесте "разгон-торможение" уверенно завелась, сняла с ручника, поехала. Но забыла затормозить :-) Чего то так разогналась, что нужную линию перехехала метров на 5 :-) :-)

А когда начала водить по москве, ессно стремалась всего. Поэтому любила пристроиться за троллейбусом или еще каким экскаватором и тихонечко в крайнем правом ряду тащиться за ним, притормаживая вместе с ним на остановках. Хорошо! Никто не обгоняет, перестраиваться не надо. Тихо и спокойно :-)

Маруся 29.10.2003 15:21

Я первое время после получения прав нанимала молодого человека, и каталась с ним на своей машине. Потом он мне перестал быть нужен. А ляпы у всех бывают, ну не может же человек научиться сразу, все приходит с опытом. У меня например, поначалу как-то не заложилось в голове, что когда стоишь, надо держать ногу на тормозе: мне надо было об этом вспоминать! И однажды я поехала назад, чуть не врезалась в машину сзади :-), но вовремя сообразила! Один раз такое было, после того случая я постоянно думала о горках. А теперь ни о чем не думаю - одни рефлексы :-) Напряжение спало, сильного страха нет, как раньше. Особенно если ездишь по знакомому маршруту, это вообще кайф :-)

Andrey T 29.10.2003 15:31

Какая ерунда! Все это придет, Вам сейчас надо только о безопасности во время движения думать. А все остальное не страшно.

Незабудка 29.10.2003 18:34

У каждого свои ляпы. Поэтому надо садиться и ехать, и

собирать коллекцию своих ляпов! Особенно в Москве.У меня бывает так, что я не сразу могу сообразить на перекрестке, куда ехать (если без светофора). А уж сколько раз я умудрялась заблудиться...! Я лично стараюсь рядом не ехать с теми, кто бестолково мечется из полосы в полосу, даже если ехать 100 км в одном направлении. Тонированные жигули - вообще караул! (или мне просто везет на таких, но там, как правило либо торговцы с рынка, либо подростки непредсказуемые. Ну а насчет парковки - не заморачивайся. Я раньше тоже боялась, а теперь смотрю, что паркуются кто во что горазд, главное не перекрыть кому-нить выезд. :-)

Сова 29.10.2003 20:04

Актуально для меня. Я третью неделю за рулем. Про парковки... Сначала был первый этап: поскорее приткнуться куда-нибудь, пусть криво, и убежать из машины. Сейчас второй этап: мне не влом сделать 5-7 попыток, чтобы поставить машину идеально ровно. И пока только мечтаю о третьем этапе, когда вот так элегантно буду ставить машину с первой попытки...

А сегодня я впервые была на станции техобслуживания. Чувствую себя настоящим автомобилистом, класс!

Gaklin 29.10.2003 21:03

Мда... я поехала на рынок (права в конце августа получила)

стала заворачивать на парковку,мне говорят мест не заезжайте на другую,сдаю задом посмотрев в зеркала и упираюсь бампером в Пежо:0 слава Богу ничего кроме помятого номера Пежо:) отделалась лёгким испугом.А муж сказал что лучше через заднее стекло смотреть,а не а зеркала,вот так

Маруся 29.10.2003 21:15

Как же Вы на экзамене в гараж заезжали, в зеркала смотрели? Есть такое правило: смотреть туда, куда едешь :-) Чтобы в зеркала смотреть, когда задом едешь, надо асом быть :-) :-) :-) Удачи!

Velissa 30.10.2003 07:19

А я тоже как первый раз поехала, покатилась назад на светофоре. Так испугалась, что потом целый год не было желания машину покупать. А когда уже покупала - то было единственное условие - автомат.

Irian 30.10.2003 07:27

Я до сих пор на горках на ручник ставлю. У меня никогда не получается быстро ногу с тормоза на газ перебросить и машина глохнет и катится назад.
Ирина и Миха (16.08.02)

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +1.