![]()  | 
	
		
  | 
		
 У нас такая ситуация: рядом нет родственников, муж работает с утра и до ночи, и когда родится малыш, я буду с ним одна.  
	Насколько это тяжело, когда никого нет по близости чтобы помочь?  | 
		
 Сейчас, конечно, появяться противоречивые высказывания, но 
		
		
		скажу по себе. В принципе - нет, не нужна. Важен психологический фактор. Если ты на кого-то надеешься, что вот придет и поможет, то расслабляешься и перестаешь вообще что-либо делать. Перед глазами примеры, когда мама с ребенком, бабушками-няньками не успевает ничего. И когда одна мама с двумя детьми успевает практически все. Скажу о себе. Когда родила первого, то был мне 21 год. Тогда как раз ввели талоны и были везде очереди. Помогать было некому. Нормально все получилось:-)Главное расставить приоритеты. Например: ребенок весь день сосет. Ну и лежите целый день, кормитесь. Мужу на это время придется перейти на самообслуживание. Либо, как было у нас, муж приходит с работы, начинает с ребенком возиться (например, на руках его носит), а я ужин готовлю. 
	 | 
		
 От ребенка много зависит, моя первые месяца два ела и спала, я просто отдыхала после сессии :)) а вот потом, конечно, пришлось становиться настоящей мамой; а вот одноклассница моя, наоборот, первые три месяца чуть не свихнулась от криков, а потом все отлично наладилось, получше, чем у меня... 
	 | 
		
 У нас было так же, не бойтесь, страшно только первые пару недель, не стесняйтесь просить помощи, советов у приходящей патронажной сестры и используйте любую минуту для отдыха. Наличие помощников действительно расслабляет, когда одна рассчитываешь только на себя но и умеешь справляться с ситуацией гораздо лучше. Не заостряйте внимание на домшних делах. Ну а если будет совсем невмоготу, можно попросить начальника мужа о послаблении, хотя по закону ему положен месячный отпуск при рождении ребенка. 
	 | 
		
 Равновесная система - 1 взрослый + 1 ребенок :)) 
		
		
		Ну равновесная, если другой взрослый денег приносит :)).  
	Тут очень важен настрой. Со старшим сама справлялась. Когда рожала младшего, думала, никто не сможет приехать (та же ситуация - чужая страна, мы тут одни). Так и рассчитывала, что все сама буду делать - муж мог взять отгул только на день родов и следующий, когда выписывались из госпиталя. А тут прилетел мой папа... И я не знала куда себя деть - трое взрослых всего на двух детей - нам дел не набиралось :)). Если быт налажен, то особых проблем не должно быть. Но я не перфекционист и не напрягаюсь особо на тему домашнего хозяйства. На что есть время - то и делаю. Единственное "но" - не едим полуфабрикаты и готовую еду. Для меня условием было еще наличие машины. Чтобы быть с ребенком мобильной, иметь возможность как развеяться, так и нужные покупки совершать.  | 
		
 Реально обойтись без помощников. Первое время страшно и все ново, да еще и вещи ищут свои места, потом проще. 
	Муж естественно должен помогать по мере возможности и не ворчать на холодный ужин и не совсем идеальную чистоту в доме:). Не бойтесь все придет в норму и Вы справитесь.  | 
		
 Мне кажется, одной даже проще. Когда ребенку было две недели, на пять дней приехала бабушка. Одна я больше успевала: ни на кого не надеялась, не тратила время на общение, объяснения и тд. Муж приходил с работы не раньше десяти вечера. По выходным занимался ремонтом новой квартиры. Т.ч. до полугода с дитем я вообще одна была, потом наняли няню. Проблема одна -выйти куда-либо. Ну, выходили по очереди. Бывало так, что на день рождения кого-то из друзей сначала ехала я, сидела пару часиков, потом мчалась домой отпускать мужа в те же гости. 
	 | 
		
 С одним новорожденным я думаю совершенно нормально..(+) 
		
		
		насколько я помню, первые месяца три я вообще не нуждалась в помощи.. Единственно что у меня спина больная была, это мешало.. И Кузькина Мама права, если на одного взрослого приходится однин малыш- это система равновесия :-) И взрослые не сойдут с ума и малыши будут обеспечены всем необходимым(забота и внимание) 
	 | 
		
 Как говорится, по бразильской системе. Уже скоро год как одна. Папа работает, как конь ломовой. Бабауля пару-тройку раз только приезжала, хотя хивем в 10 мин. езды на машине. Гораздо тяжелее, когда помощь сначала есть, а потом вдруг ее не становится. Пара подружек плачут. Плюс очень большой, что никто не жужжит на ухо, что ты плохая мать и все делаешь не так. 
	 | 
		
 Ну, я человек с ленцой ( а может просто астеник? :-)), поэтому 
		
		
		у меня была домработница 2 раза в неделю, которая убиралась и готовила. И с 1 месяца - няня,  которая гуляла по 3 часа с ребенокм. Если бы надо было выбирать между ними - я бы выбрала гуляльщицу. Смена деятельности - великое дело! Даже если эта деятельность - мытье полов! А вот когда ты как цепью прикована к ребенку, который сосет грудь 20 часов в сутки, и ты даже не можешь зубы почистить спокойно - это тяжко. Даже если за тебя готовят и убирают. 
	 | 
| Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +1. | 
		
  | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger