![]()  | 

| 

Девочки, подскажите, каких кальмаров вы покупаете? Стояла сегодня в раздумьи в магазине - были три вида, все назывались "филе кальмара". Но выглядели абсолютно по-разному. Некие "кальмары чистые" вообще походили на ровно нарезанные куски бумаги. Были кальмары более похожие на тушку, но тоже назывались филе. И еще один вид филе - очень похоже на замороженные брикеты окуня. Короче, подумала я, подумала, и купила салат с кальмарами в отделе готовых салатов:))) но все же - какие  надо покупать кальмары, чтобы, допустим, их поджарить с луком? 
	 | 

Если лень чистить - то как белая бумага. Если есть время и желание чистить их от пленок - то как окунь. 
	 | 

Лучше не лениться и почистить самой.Тушки кальмаров намного вкуснее,чем филе. 
	 | 

Покупаю колечками чищеные немороженые. (-) 
	 | 

такого идеального варианта мне не попадалось:(( 

| 

Так... А как их чистить тогда? Эти тушки потрошеные продаются? 
	 | 

Филе кальмара - ужасная гадость. Как ни старайся готовить, получается как подошва от старого ботинка. Обычно покупаю тушки  - очень вкусно получается. 
	 | 

Они не потрошеные,но их чистить не так уж сложно.Я складываю в раковину,открываю воду и под краном пальцами отскребаю.Если пленки трудно отдираются,можно обдать кипятком,будет легче. 
	 | 

А я сразу кидаю их в кипящую воду. Потом охлаждаю отваренные, чищу и поджариваю с лучком - получается мягко и вкусно. Если слишком много на сковородку - делаю салат из кальмаров. 
	 | 

Кстати да, я тоже как-то купила и очень 

удивилась, что простой кальмар гораздо вкуснее этого филе 
	 | 
| Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +1. | 

|