![]()  | 
	
		
  | 
		
 Девочки, подскажите, каких кальмаров вы покупаете? Стояла сегодня в раздумьи в магазине - были три вида, все назывались "филе кальмара". Но выглядели абсолютно по-разному. Некие "кальмары чистые" вообще походили на ровно нарезанные куски бумаги. Были кальмары более похожие на тушку, но тоже назывались филе. И еще один вид филе - очень похоже на замороженные брикеты окуня. Короче, подумала я, подумала, и купила салат с кальмарами в отделе готовых салатов:))) но все же - какие  надо покупать кальмары, чтобы, допустим, их поджарить с луком? 
	 | 
		
 Если лень чистить - то как белая бумага. Если есть время и желание чистить их от пленок - то как окунь. 
	 | 
		
 Лучше не лениться и почистить самой.Тушки кальмаров намного вкуснее,чем филе. 
	 | 
		
 Покупаю колечками чищеные немороженые. (-) 
	 | 
		
 такого идеального варианта мне не попадалось:(( 
		
		
		
	 | 
		
 Так... А как их чистить тогда? Эти тушки потрошеные продаются? 
	 | 
		
 Филе кальмара - ужасная гадость. Как ни старайся готовить, получается как подошва от старого ботинка. Обычно покупаю тушки  - очень вкусно получается. 
	 | 
		
 Они не потрошеные,но их чистить не так уж сложно.Я складываю в раковину,открываю воду и под краном пальцами отскребаю.Если пленки трудно отдираются,можно обдать кипятком,будет легче. 
	 | 
		
 А я сразу кидаю их в кипящую воду. Потом охлаждаю отваренные, чищу и поджариваю с лучком - получается мягко и вкусно. Если слишком много на сковородку - делаю салат из кальмаров. 
	 | 
		
 Кстати да, я тоже как-то купила и очень 
		
		
		удивилась, что простой кальмар гораздо вкуснее этого филе 
	 | 
| Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +1. | 
		
  | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger