![]()  | 
	
		
 Вчера меня осенило: в микроволновке можно приготовить жюльен!  Я каждый день пытаюсь что-нибудь новое приготовить в микроволновке, иногда получается дикая гадость, но тут мы просто вылизали все!  Даже если это не совсем жюльен, то получилось очень вкусно! 
	Я готовила в небольших керамических горшочках, каждый горшочек - порция. В каждый горшочек я положила: 6 порезанных на кусочки шампиньонов, 100 граммов порезанного филе из куриных ножек, щепотку сушеного укропа, щепотку молотого белого перца, четверть стакана белого вина, чайную ложку сметаны и чайную ложку муки. Все это перемешала, слегка утрамбовала, и сверху покрыла толстым ломтиком сыра. Накрыла крышками. И в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Горшочки можно крепко замотать пищевой пленкой, чтобы ничего не убежало.  | 
		
 Да? Спасибо 
		
		
		Использую СВЧ только для разогрева, наверно, я неправа :) 
	alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)  | 
		
 Ой, забыла еще написать, что прежде, чем перемешивать, надо еще посолить:) 
	 | 
		
 вот еще простой рецепт, хоть и читать наверное долговато 
		
		
		Кусок мяса грамм на 800 - в сотейник под крышку и на среднюю мощность (5 по 10ти бальной) на 35 минут. Столько же дать отстоятся. Образовавшийся бульон использовать для соуса. Соус: 1 ст.ложка муки, два стакана бульона (полученный бульон разводим водой до этого обьема), по желанию любые овощи пропассерованные или из банки, сметана или томатная паста (зависит от предпочтений и гарнира), соль, сахар, специи. Помните что муку надо предварительно слегка поджарить и развести ее Горячим! бульоном. иначе будут комки. Далее соус прокипятить (все равно как, можно в той же глубокой посудине с крышкой, в которой мясо готовили, кипятить на средней мошности в зависимости от обьема - минуты по две на каждый стакан жидкости, ну или сами увидите, лучше добавить, чем сбежит) и в готовый соус влить немного - пару столовых ложек коньяка или водки, или четверть стакана вина (белого если сметанный). На томатный я вино не перевожу :). Кусок мяса - отстоявшийся столько же сколько готовился (!!! Это правило! Помните для микроволновок очень важное - сколько готовим, столько отстаиваем) нарезаем как  нравится и немного потомить в соусе. Опять же средняя или меньше мощность, минут 7 для начала и отстояться. А можно все это дело с соусом и на плите проделать. Гарнир - любой. 
	 | 
		
 вдогонку 
		
		
		если готовлю в том же сотейнике, то его мою перед тем как соус делать - и бульон фильтрую, мне не нравится когда в соусе плавает мясная пенка :(. 
	 | 
| Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger