![]() |
|
Вот Экслер ссылочку у себя дал (+)
Прочитала, ужаснулась.
<a href="http://www.dobryankafm.com/news_111603_M1.htm" target="_new">Правда о Макдоналдсе</a> Сами мы туда не ходим, сын с невесткой любители, Настька с Ксюхой пару раз была. |
У меня парочка знакомых работала там целых 2 недели, больше не выдержали. Уж что работа там адская за гроши, это точно. И что противным клиентам в спрайт плюют - абсолютная правда. Я в мак последний раз за туалетной бумагой, пожалуй, заходила...вот она у них ничего :))
|
у ужаснулась, и что дальше? Не нравится не ешьте или не пейте или не ходите. На вкус и цвет товарища нет. Я может тоже кое от чего ужасаюсь, разве это повод начинать очередную свару на этом форуме или вы просто ищите своих единомышленников?
А ссылка ваша хоть и имеет вроде как заграничного автора, 100% попахивает заплесневелыми совковыми статьями 60-70-х годов. Типа "Если это у Них, то ничего положительного в этом быть не может". |
Да ну... Книга, про которую они пишут, вышла шесть лет назад, все в Америке ее прочитали, автор разбогател, но и с Макдональдсом ничего не случилось.
А чего из этого мы не знали раньше? Что Макдональдс приносит большую прибыль? Что работа там - это не предел мечтаний? Что в общепите, бывает, еду готовят в антисанитарных условиях? Что дети любят Макдональдс и они - его основные клиенты? Что если обжираться гамбургерами - растолстеешь? Что ароматизаторы в еде не всегда естественные? Пожалуй, единственная сенсация, которую после выхода этой книги долго обсуждали - это то, что там написано про условия содержания и забоя скота. Однако же, в статье сказано, что в США в год от пищевых отравлений умирает 14 человек. От любых пищевых отравлений, а не только от коли-бактерий! В России, где, let's face it, большинство населения Макдональдс не может себе позволить, думаете нечем отравиться? Или, может быть, жареные на масле картошка, свинина и курица, которыми питается большинство населения России, намного менее вредны, чем гамбургеры? А к чему они Старбакс приплели - вообще непонятно. В Старбаксе продают органический кофе, хороший чай и пирожные. Что, неужели в Москве действительно летом Старбакс открылся? Где? |
Просто автор книги, выжимки из которой перепечатаны в этой статье, - известный левый журналист. Было бы дело двадцать лет назад - быть бы ему "другом СССР"
|
Во-первых, Старбакс органический кофе не продают. Во-вторых, Макдональдс переживает не лучшие (если не худшие) времена - это же паблик компания, посмотрите, как их акции "росли" за посление пять лет...
|
У большинства "public" компаний сейчас не лучшие времена.
Уж такой сегодня рынок, что поделаешь...
Не фанат Мака, но имхо если бы он был уж так откровенно губительно вреден для здоровья (предположим, кто-то серьезно траванулся или даже умер)- ему хана. |
:) Получила письмицо?
|
У меня подруга - любительница Макдонольдса. Просто маньячка - все время там обедала, брада гамбургеры домой на ужин и все такое. Переехала в США, и там отправилась в свой любимый Макдональдс. И очень расстроилась - невкусно! Я несколько раз уже сталкивалась с мнением, что многое зависит от местного сырья - и во многих странах еда в Макдоналдсе гораздо вкуснее, чем в Америке. Охотно этому верю - так как каждый знает, чем отличается тепличный подмосковный помидор от привезенного из Казахстана. Хотя последний и дозревал в дороге на дне ящика.
|
А мне нравится. То есть я не страстный фанат, но если надо быстро перекусить, то хожу туда (Я в Австрии). Я уже писала на Еве, копирую сюда:
***В Австрии кроме постоянных меню они каждые 2-3 недели проводят, например, "итальянскую", "индийскую", "китайскую" или "французскую" недели - камамбер в панировке, сыр фета в панировке, "овощные палочки", броколли в тесте, картошка по-мексикански и т.д...Постоянно новые коктейли или дессерты - с фруктами, орехами, ягодами, сиропами, кремом и т.д...Постоянно новые салаты - зависит от того, "неделя" какой страны сейчас у них.. Постоянно 5-6 видов завтрака (разные по цене и составу). Много чего для вегетарианцев, несколько видов салатов. А для детей! Каждые 2 недели новые игрушки - то серия "Индейцы", то "Дисней", то "Хелоуин"!!! Все очень чисто и прилично, народу всегда много. Недаром они сумасшедшие торговые обороты делают. Молодцы, не дремлют! Вот как надо бизнес делать! А вот "М" в США мне совсем не понравился. В Москве в "М" была пару лет назад разок, но не помню, насколько выбор богат.*** на знаю, как насчет "не лучших времен", но в Австрии Макдоналдс одна из самых преуспевающих фирм с огромными торговыми оборотами. |
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +1. |
|