![]() |
|
Как насчёт второго ребёнка???
Здравствуйте! Не могу я без вас жить!Вот решила снова за советом обратиться. У меня такой вопрос: какая разница в возрасте между детками самая хорошая (чтоб и им хорошо и маме более-менее)? Моему первому сыночку скоро два года. Муж очень хочет второго. Говорит, что если я выйду на работу, то потом меня трудно будет уговорить сново " в это" окунуться! Это действительно так... Но если всё же планировать беременность, то не рано ли? Справлюсь ли я? Помощи не было, нет и не будет. Надеяться не на кого, только на себя. Иногда у меня "полная боевая готовность", а иногда сил руку поднять нет! Что посоветуете? Хочу услышать ваше мнение.Если у кого-то уже двое детей, то напишите как вы справляетесь и т.д. P/S/ Сама ребёнка очень хочу, но себя жалко как-то...синяки под глазами уже надоели,хочется выспаться как следует, но годы идут и здоровье уходит... Подскажите, очень прошу!
|
У меня между детками 1г и 10 мес :-)
Помощи тоже нет. Ничо, управляюсь :-). Правда, вот поспать действительно хочется. Но как-то умудряюсь периодически уложить обойх сразу в обед. Ну и с ними сколько получится :-) А вообще справиться можно, тем более, что вашему старшенькому скоро два, значит уже более менее понятливый, разговаривать начнет... Так что если самой очень хочется, то вперед полным ходом!!!! А то потом действительно жалеть будете. Удачи. Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03 |
Вы, Рыська, герой!
Как же вы справляетесь? А второго ребятёночка вы планировали? Когда прочитала ваше письмо, то сразу так ХОРОШО стало, вы не представляете! Спасибо! Мне, в отличии от вас, полегче будет, т.к. старший по-старше, но страшновато всё-таки...А вы просто молодчина! Здоровья и всего-всего вам и вашим деткам! P/S/ Расскажите, пожалуйста, как справлялись с первенцем и вынашивали второго? Трудно беременной управляться с деткой? Как рожать второго - легче или нет? Простите за количество вопросов, правда ОЧЕНЬ хочу знать к чему быть готовой! Пишите и ещё раз спасибо! Удачи вам!
|
Если вы оба серьезно и безповоротно настроены на второго, то сейчас самое время. Разница будет почти 3 года. Старший к моменту рождения второго будет ходить в садик на полный день. Ему много можно будет объяснить и занять его.
Если у вас будут нормльные не проблемные роды , никакой необходимости в дополнительной помощи не будет. Вдвоем с мужем отлично справитесь. |
Лучше всего близнецы :))
Когда у меня младшему было 3 мес., а старшему 3.3 я точно предпочла бы двух трехмесячных. :)). Про двух трехлеток не скажу :)).
Сейчас им 1.5 и 4.5. Пока что разница великовата - игры еще разные, требования к безопасности разные (мелочь - нужно, чтобы старший мог залезть в холодильник или включить видак, а младщий не мог - попробуй так сделай). В общем, чем меньше, тем лучше разница, имхо. Да, помощи нет и не было. Собственно, куда денешься с подводной лодки - справляюсь... :) |
Приятно как :-) Героем я еще не была :-)
Охотно расскажу. Второго мы планировали, равда недельки на две позже, чем получилось :-) А пока носила, то с первым все было достаточно просто, не считая тех моментов, когда он просился на ручки. Тогда мы с ним садились на пол или на диван. С коляской мы распрощались, когда мне до родов осталось три месяца. Т.ч. все лето ребенка ходил пешком. Что даже полезнее :-)
И самое главное! Очень важна поддержка мужа. Без этого будет тяжко. А если она есть, то вместе вы сможете все! Теперь на счет рожать. Мне было легче только психологически, т.е. уже ничего не пугало, и никаких непредвиденностей , слава богу, не было :-) Так что вперед на полном ходу. Рожайте, не бойтесь. Сами себе потом за это спасибо скажите :-) Удачи и здоровья. Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03 |
у меня разница между детками более 12 лет..удобно конечно и легко почти всё.. но где гарантия что вы потом когда старшемубудет уже поболее сможете забеременеть и вообще, мало ли что и как складывается. у меня вот очень были большие проблемы с этим... много лет пыталась второго разными способами и ЭКО и вобще.. поэтому советую вам рожайте сейчас, разница действительн уже приличная и действительно жуе и в садик старший пойдети вам однозначно легче будет, тем болеее самый главный фактор - муж ЗА!!! Пользуйтесь:):)с него и спрос будет и помощь:)
|
Разница в 2 года.Получилось спонтанно.Но я очень рада,когда б я собралась на второго.А так у меня две дочки-подружки.Одной сейчас 4 другой 2.Замечательно играют.
Так что поторопитесь,если хотите деток друзей. |
Я считаю оптимальной разницу в три года.До трех лет ребенок слишком нуждается в вашем внимании и,родив малыша,вы волей-неволей обделите в чем-то обоих.Если же разница будет больше,они уже не будут полноцнно общаться.У меня между первым и вторым 12 лет,между вторым и третьим - 3.
|
А какая разница?
Я думаю, что если люди хотят второго ребенка, разница не имеет значения.
Главное, обоюдное желание. Например я, очень хотела детей-погодков,чем меньше был мой ребенок, тем больше мне хотелось второго, ребенок подрос и желание как-то рожать второго, пропало. Я думаю, что на второго я просто уже не решусь, хочу покоя и отдыха. |
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +1. |
|