Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как засолить рыбу? (http://jetem.ru/showthread.php?t=5976)

tiTanic 26.11.2003 11:57

Девоньки, помогите! Давно не делала и перезабыла. Помню, что соль и сахар, помню, что пропорция 1:2. А вот чего к чему?

Элинамама 26.11.2003 13:32

Муж солит семгу - получается просто объедение - слабосаленая вкуснятина. мы покупаем мясо замороженное в брикетах, оттаиваем наполовину, обмазываем солью (на глаз, просто чтоб обмазать) и в контейнер часа на 3, можно не в холодильник.

Клякса 26.11.2003 17:52

тут у мужниной тетки рецептик выклянчила.Супер вкусно!
 
На 1кг филе семги :2 стол.ложки мелкой соли,1 стол.ложка сахарного песка без горки и 1 пучок укропа.Кладете в эмалированную посудину:ряд рыбы,присолить,ряд укропа ВЕТКАМИ! и т.д.Все это прикрыть шкуркой,покрыть целофаном или крышкой и оставить на кухне на 2-3 часа.И ещё рыбу она режет на кусочки ПЕРЕД солкой.

Т@ня 26.11.2003 20:01

А я совсем просто(+)
 
Филе семушки режу на ломтики не толще 1 см,в емкость на дно сыплю крупной соли,сахара(все на глаз,ведь вкусы у всех разные,поэтому нужное именно Вам количество специй отрабатывается в процессе,уже после первого раза)На дно укладываю ломтики семги слоем и снова посыпаю солью и сахаром,но еще и соком лимона.И так несколько слоев.Верхний поливаю(не обильно,так как рыбка не постная)растительным маслом(оливковое замерзает)И в холодильник на сутки.

tiTanic 27.11.2003 10:24

Спасибочки!!! А то рыба уже позеленела!!!!

Римини 27.11.2003 10:52

Я обычно форель использую. Тоже режу на кусочки чуть поменьше
 
сантиметра, солью-сахаром смазываю только одну сторону. Этой соленой стороной вниз, выкладываю на дно эмалированной посуды слоями. И после этого - ГЛАВНОЕ - ставлю под гнет! 3 часа в холодильнике - пальчики оближешь!

maria 27.11.2003 12:49

Devochki, no eto zhe fakticheski SIRAYA riba? Ee mozhno kushat' cherez 3 chasa?

Ир-А 27.11.2003 13:03

Я на 1 кг рыбы (семга, форель) беру 2 столовые ложки соли + 2 столовые ложки сахара. Рыба, кусок, режется на 2 половинки (одна получается с костью). Обсыпаю оба кусочка смесью сахара и соли. Потом кладу в миску, накрываю тарелкой, кладу сверху гнет и сутки держу в холодильнике. Потом уже муж режет рыбу на тонкие кусочки. Рыба получается малосоленой и очень вкусной.

Lora 27.11.2003 14:03

А вы полагаете через 3 дня она будет менее
 
сырой?:))

Белка 27.11.2003 22:06

А что может быть вкуснее сырой рыбы? Разве что малосольная... Девушки не написали о главной сложности процесса засолки - не слопать половину при разделке! Я, дабы хоть сколько-то спастись от этой опасности, на мелкие кусочки не режу, хребтину только вынимаю, получившиеся половинки разрезаю на куски по размеру своего эмалированого судка с крышкой (ну, прямоугольный такой) и укладываю, пересыпая солью с сахаром, пропорцию выше писали. Куски складываю мясо к мясу, шкурой наружу. Иногда под настроение можно кружки лимончика проложить. И дальше сутки (поскольку куски крупные, надо все-таки больше трех часов подождать - ну, теоретически) гоняю себя и мужа от холодильника. Потом сдаюсь на милость искушения.


Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger