Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   хочу заварной крем (http://jetem.ru/showthread.php?t=6107)

ksu 28.11.2003 13:49

подскажите испробованый рецептик заварного крема? а то я как-то делала, не получилось

Xm... 29.11.2003 01:58

1.5 стакана молока, по 1 чайной ложке муки и крахмала, 200 г масла, сахар по вкусу (0.5 - 1 стакан), ванилин.

Муку с крахмалом развести в 1/2 стакана молока (понемногу добавлять молоко в муку с крахмалом, тщательно перемешивая, чтобы не было комков).
Стакан молока довести до кипения, тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, влить туда молоко с крахмалом, держать на огне до сильного загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, поставить остывать в тазик с холодной водой (в книжках написано, что при остывании надо перемешивать, но у меня от этого смесь снова становится жидковатой).
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, растереть. По ложечке добавлять остывшее молоко (последний раз добавлял столовыми ложками, но взбивать приходилось дольше), после каждой ложки - тщательно взбивать до получения однородной смеси без комочков масла.

Если все-таки крем разделился на масляные комочки и молочную смесь, то можно попробовать слегка заморозить его, и после тщательно растереть замерзший крем.

Маринка 29.11.2003 04:43

Крем без масла (вкусный)
 
завтра напишу рецепт, не помню пропорции. Я всегда такой готовлю, во-п, в целях экономии, дорогое у нас масло, а во-вт, толстые мы итак.

ksu 30.11.2003 17:55

ой спасибо, напиши пожалуйсто, а то я с маслом не очень люблю

Daniela 01.12.2003 00:18

Пишу
 
почти забыла, что обещала :о))

2 ст ложки муки (с горкой)
4 желтка
2 чашки молока
10 ст ложек сахара
(половинки порции хватает на один слой)
1.Смешать в кастрюльке сахар, муку и желтки.

2.Добавить тонкой струйкой горячее молоко.

3.Довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой (не люблю, тк чувсвую потом запах дерева) или взбивалкой от миксера. Для вкуса в конце я добавляю кусочек масла.

4.Снять с огня и остудить. Если накрыть пластмассовой тарелочкой или фольгой до остывания - не образуется корочка.

Как вариант можно смешать миксером все ингридиетны и следовать 3 ему шагу.

Варианты:
Апельсиновый: заменить часть молока ап соком и добавить 1 ст ложку цедры

Лимонный: в готовый крем добавить 2 ст ложки лим сока и 1 ст л цедры

Шоколадный: Добавить в горячее молоко 2 ст л какао.

Что-то давно я ничего не пекла...

ksu 01.12.2003 20:54

спасибо, вот может сподоблюсь эклеров напечь, а то в магазинах крем слишком масляный


Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger