Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Муж-неврастеник? (http://jetem.ru/showthread.php?t=6367)

Она 03.12.2003 07:37

Муж-неврастеник??

Здравствуйте. Я в расстерянности.Могу сказать ,что он может оскорбить в пьяном виде.Ситуация:в понедельник его как подменили.Выпив бутылку пива,распустился в словесном плане.Небольшой конфликт и на меня было вывалено столько матерных и обидных слов (именно оскорбительных, типа: урод,сволочь и т.д....),что я испугалась за его психическое состояние.Вчера на работу позвонил как ни в чем не бывало.Вечером опять,бутылка пива,и опять нервное состояние,все его бесят ,видно как "он искрится". На мой простой вопрос-молчаливый ответ,я спрашиваю почему он так со мной разговаривает,ответ-я с уродами вообще не разговариваю. Я опять не врубаюсь,ЧТО случилось то??? Чегодня с утра опять кричит, не разговаривает,а именно на повышенных тонах,кривляется.Спрашиваю ,что с ним,ответ ,даже ОР-заткнись! За рулем едет ,орет на водителей,все кругом козлы.
Вот я и думаю,человек неадекватно раегирует,что это??????? Как лечить???B как мне себя вести??В голове сумбур.

Елена Д-ова 03.12.2003 07:41

Как лечить? А как хамов лечат? Спокойно и тихо (!) твердым голосом сказать, что терпеть оскорбления не намерены и никому, и уж тем более мужу, не позхволите себя оскорблять. И как только начнется очередной "приступ" -- уходите в другую комнату, пусть себе орет.

Кстати, после таких "выступлений" муж бы со мной мирился неделю минимум.

aline 03.12.2003 07:54

После "урода" и "сволочи", я бы ему такую разборку устроила, мало не показалось бы. И после того, как услышала бы внятные объяснения и просьбу о прощении, предупредила, что еще одна "сволочь" и он перебирается жить к бомжам в ближайшую подворотню.
Не знаю, как насчет неврастении, но этоциональная распущенность явно имеет место.

Она 03.12.2003 07:58

Ну в каком виде разборку?
Я тоже не молчала, говорила ,что не посмеет так говорить со мной.В ответ те же ругательства.

суперМЭН 03.12.2003 08:15

Видимо он что то хочет сказать, или даже говорил, но встретил непробиваемое непонимание. Чево, мужа собственного не чувствуете и сюда за советом пришли? :-) А что у вас с сексом? Он не болеет?

aline 03.12.2003 08:22

Разбираться надо, когда он придет в адекватное состояние. А в тот момент, когда он орет, просто уходить. Либо из дома, либо в другую комнату и прекуращать его замечать вообще.

Она 03.12.2003 08:57

С сексом все нормально.Выходные провели хорошо.
А в понедельник с работы зверь пришел.

alissa 03.12.2003 09:56

А до этого?

Вы ж не первый день живете? Если раньше никогда подобного не бывало - имеет смысл копаться, что ж там в понедельник случилось. Но и в этом случае свое отношение к подобному тону высказывать однозначно.
А если и раньше бывало - привыкайте. Не верю, что можно изменить подобное... поведение.

Кира 03.12.2003 14:40

Ни в коем случае не спускайте такие вещи. Пусть объяснит свое поведение и ОЧЕНЬ сильно извинится.

tasha_ab 03.12.2003 17:57

не совсем в кассу. Неврастеники это по моему люди которые во всех бедах всегда винят себя. Те которые винят окружающих называются психопатами, ИМХО. Насколько я понимаю все люди в какой то степени и те и другие, кто то больше неврастеник, кто-то - психопат.

Ваш муж скорее психопат. Невыдержанный очень. И по стольку поскольку вы - рядом, он использует вас как боксерскую грушу для разрядки. Он будет так делать если вы ему позволите. Кстати говоря, лучше тренировать выдержанность на мой взгляд, потому что такая вот распущенность в поведении ему самому ничего хорошего кроме разложения характера не принесет. Я бы пресекала такое поведение.

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +1.