Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мужа не тянет домой (http://jetem.ru/showthread.php?t=6407)

Суламифь 03.12.2003 16:23

Мужа не тянет домой

Милые дамы, подскажите, как мне быть!!
Замужем второй раз, нашему браку около месяца. Стала замечать, что молодой муж после работы не торопится домой.Сидит на работе, играет в игрушки или проводит время с друзьями. Я бы не придавала этому значения, но у меня уже есть неудачный опыт в первом браке. Мой первый муж задерживался, потом иногда не ночевал дома, потом мог несколько дней не появляться. Понимаю, что скорее всего проблема во мне. Как поступать? устроить скандал или молча делать вид, что мне все равно.

Andrey T 03.12.2003 16:29

Скандал никому никогда не помогал. Неужели Вы думаете, что муж будет охотнее идти домой, где его ожидают скандалы? Человек всегда тянется туда, где ему лучше.

Баффи 03.12.2003 16:40

Выяснить для себя ЧТО ЖЕ ТАКОЕ вы делаете/не делаете,что мужу домой не хочется.Может потому,что в любом случае-скандал или молча делаете безразличный вид.

Наташа 03.12.2003 18:36

Мне кажется, что и мой муж домой не хочет. Но наша ситуация объяснима(хотя для меня это дико) - у нас маленький ребенок(1 месяц) и он хочет домой т.к. малышка плачет, ее надо кормить, менять памперсы и т.д. А вот раньше все было наоборот: он стремился домой, никуда не хотел идти, говорил что дома ему хорошо. Я понимаю, что ребенок это не игрушка, что это трудно и надо иметь терпение для воспитания. Но и муж у меня не мальчик(34 года) понимал же он, что значит иметь ребенка.

darling 03.12.2003 18:41

не, не скандал и не делать вид. Не знаю, в чем именно у вас проблема, но может быть, ему просто скучновато? или он чувствует неловкость оттого, что дома много дел, а ему хочется поиграть?

Надо как рыбу перед рыбалкой прикармливать :-). Друзья - это святое, их не отодвинуть, но создание дома легкой и непринужденной обстановки, чтобы было легко, можно расслабиться, получить конфетку (ласку, массаж, поиграть вместе на компе) - в ваших силах. И друзей можно изредка домой приглашать (здесь важно не переборщить, но это уже будет другая проблема :-)).

А еще мужчине важно знать, что он нужен, что без него дома что-то не получается, что вы его очень ждете. Я верю, что мужчинам нравится быть великодушными силачами - надо создавать ситуации, в которых они могут себя в этом качестве проявить. Не как тягловая сила, а именно как добрый фей, утешитель детей и плачущих вдов ;-)

aline 03.12.2003 18:42

А до того, как вы поженились, как он проводил вечера? если точно так же сидел на работе и играл в игрушки, то ничего удивительного в его поведение нет. В противном случае - стоит задуматься. Опять-таки вопрос, как долго засиживается, как часто и чем вы заняты в это время. Но скандал по-любому не выход. Предложите ему альтернативу сидению на работе, сходите вместе куда-нибудь. Если детей нет, то можно постоянно куда-то выбираться. Может, ему просто не нравится сидеть дома вечерами. Я лично этого тоже не переношу.

darling 03.12.2003 18:43

они не понимают. И это ТАК БЕСИТ!!! (-)

Лягушка 03.12.2003 18:47

Да, все верно говорят. Ищите причину в себе

darling 03.12.2003 19:09

а по-моему надо сначала расслабиться и разрядить напряжение, а потом уже искать причину. А то сейчас напряженно-задумчивое выражение на лице или наводящие вопросы могут еще больше отпугнуть мужа.

Кэтти 03.12.2003 20:10

Ага, в себе. Оцените ваши взамоотношения, атмосферу в семье, свои действия. Тем более, если со вторым мужем таже проблема, значит чем-то вы притягиваете такую ситуацию. Если же искать причину только в нем (типа, устроить скандал), то и с третьим и с пятым проблема не уйдет. :-)

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +1.